Меню

 
 
facebook
вконтакте

Криптовалюты игнорируют хорошие новости

Во вторник рынок продолжил снижаться без явных причин, потеряв около $2 млрд в волатильной торговле:

Капитализация рынка криптовалют

Среди новостей стоит отметить ряд положительных трендов.

Так Google заявил о намерении вновь разрешить рекламу связанных с криптовалютами тем начиная с этого октября. Хотя допуск будет дан только зарегистрированным биржам, начало ухода интернет-гиганта от радикального запрета создает предпосылки для дальнейшего движения в этом направлении во всей индустрии.

Также вчера состоялась очередная встреча представителей криптовалютной отрасли с законотворцами сената США. Был поднят вопрос необходимости создания комплексного законодательства, призванного регулировать все, что касается блокчейна, ICO и криптовалют. Хотя это будет долгий путь, но по мере формирования понятных правил игры отрасль может начать поистине экспоненциальный рост.

Управляющий активами биржи-банкрота Mt.Gox сообщил о продаже в марте-июне этого года криптовалюты на 200 $млн. Хоть эта сумма и незначительна в масштабах рынка криптовалют, продажи определенно усугубили снижение рынка первой половины года. Хорошая (хоть и старая) новость в том, что оставшмеся у управляющего активы, оценивающийся в $620 млн, скорее всего уже не будут проданы, а будут распределены непосредственно кредиторам.

JPMorgan сообщил о начале тестирования совместно с 75 банками-контрагентами своей блокчейн-платформы Quorum, построенной на Ethereum. Надо отметить, новость не так положительна для Ethereum (т.к. Quorum является приватной), сколько негативна для Ripple, т.к. Quorum является конкурентом для их продуктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Aurora Blockchain Capital
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря