Меню

 
 
facebook
вконтакте

Криптовалютный Хэллоуин: угрозы регулирования и новая порция критики

Вторник прошел для криптовалютных рынков в уже привычном спокойном ритме:

При этом новостной фон никак нельзя назвать безмятежным. Целый ряд негативных сообщений пришел из разных концов света.

Президент немецкого регулятора BaFin в интервью Handelsblatt призвал частных инвесторов избегать ICO. Власти Южной Кореи взялись за криптовалютные фонды, не прошедшие должной регистрации. В частности, начато расследование в отношении ZXG Crypto Fund No. 1, называвшего себя первым фондом виртуальных валют Кореи. 

В это же время правительство Великобритании сообщило о намерениях обдумать запрет производных инструментов (CFD, опционы, свопы, фьючерсы) на виртуальные валюты. Также специальная группа, созданная английскими регуляторами для анализа цифровых активов, в своем итоговом отчете пришла к  выводу, что криптовалюты слишком волатильные и практически не используются как средство расчетов или платежа. В схожем ключе вчера о биткойне высказалась и бывавшая глава ФРС США Джанет Йеллен. 

В придачу, за криптовалюты взялась FATF, которая совместно с Росфинмониторингом будет отслеживать операции с цифровыми валютами на предмет отмывания денег. Ну и напоследок, авторитетный журнал Nature выпустил статью, согласно которой майнинг биткойна может вызвать глобальное потепление. 

Любопытно, что котировки криптовалют демонстрируют полное безразличие к этому потоку новостей.  Хотелось бы думать, что они упали так низко, что весь негатив уже в цене, но отсутствие реакции и на положительные новости такую гипотезу явно отвергает.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Aurora Blockchain Capital
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря