Меню

 
 
facebook
вконтакте

Крипторынок растет на фоне решения SEC обсудить с общественностью регистрацию биткоин-ETF

Основные криптовалюты в пятницу существенно растут в цене на фоне известия о том, что комиссия по ценным бумагам и рынкам (SEC) США вынесла на обсуждение общественности предложение о запуске биткоин-ETF. Сама же комиссия не пришла к единому мнению по этому вопросу, поэтому приглашает заинтересованные лица высказаться по данной теме.

Также хорошей новостью для крипторынка стало заявление президента Венесуэлы Николаса Мадуро том, что национальная криптовалюта petro будет использоваться в международных расчетах.

Курс Ripple на 11.30 за сутки подскочил на 21% - до 0,47 доллара, его капитализация составила $18,5 млрд. Существенную поддержку Ripple оказала новость о том, что одна из крупнейших корпораций мира PNC с активами почти в $360 млрд начала работать с платформой этой криптовалюты. Ранее Ripple заявила об открытии новых платежных коридоров в 40 странах. Первый подобный коммерческий продукт компании может появиться в октябре 2018 года.

Курс биткоина на 11.30 за сутки вырос на 4,65% - до 6724 доллара при капитализации в $116,2 млрд. Ethereum к этому времени подорожал на 7,5% - до 228,1 доллара, его капитализация составила $23,3 млрд. Litecoin за сутки укрепился на 6,19% - до 58,2 доллара при капитализации $3,4 млрд.

Общая капитализация крипторынка достигла $218,8 млрд.

Можно ожидать, что в ближайшей перспективе при хорошем новостном фоне курс биткоина вырастет до отметки 6800 долларов, Ethereum укрепится до 230 долларов, Litecoin подорожает до 60 долларов, а Ripple все же немного замедлит темпы роста и укрепится в цене до 0,48 доллара. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Марчена Иван
Марчена Иван
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря