Меню

 
 
facebook
вконтакте

Крипторынок готов сменить тренд: ждать ли новое ралли?

За неделю с 24 сентября по 1 октября на бирже Bitfinex биткоин подешевел на 1,62%, до $6601. Для криптовалют неделя прошла относительно спокойно. Рынок остался без драйверов, поскольку SEC протянул время и не стал принимать решение по ETF. Регулятор его отложил на неопределенный срок для более детального изучения деривативов на биткоин.

Краткосрочная активность наблюдалась в альткоинах. Положительную динамику для всего рынка создавали Bitcoin Cash, Ripple и LTC. После нисходящих коррекций эти монеты дорожали к доллару США на 25%.

Монета Ripple подорожала на новостях, что Coinbase Custody рассматривает новые активы для включения в листинг, среди которых был Ripple.

Bitcoin Cash на минувшей неделе тоже поддержали две новости. Первая из них – биржа Gemini получила одобрение от нью-йоркских регуляторов на листинг BCH. Вторая хорошая новость заключалась в том, что Bitmain подал заявку на проведение IPO. Вслед за Bitcoin Cash подорожал Litecoin. За ним последовал рост курса биткоина.

Курс биткоина повышался до $6826. Без новых драйверов покупателям не удалось пройти зону сопротивления на отметке $6900. Цена стабилизировалась на уровне $6600. Из-за четырехдневного бокового тренда в паре BTC/USD технические индикаторы стали сигнализировать об его ослаблении. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается в альткоинах: ETH/USD, LTC/USD, BCH/USD, XRP/USD.

Если учитывать временной фактор, то по циклам крипторынок находится в переходной фазе с "медвежьего" тренда на "бычий". Для ралли биткоина нужно, чтобы альткоины синхронизировались между собой (постояли на одном уровне около 2-3 дней). В этом случае дневные индикаторы начнут сигнализировать об их покупках. Вот тогда можно ожидать пробой уровня $6900 и укрепление до $8600 за биткоин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Владислав
Антонов Владислав
аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября