Меню

 
 
facebook
вконтакте

Казахстан ведет переговоры о привлечении $700 млн в сектор майнинга криптовалюты

АЛМА-АТА (Рейтер) - Казахстан ведет переговоры о привлечении инвестиций на сумму 300 миллиардов тенге (более $700 миллионов) в сектор майнинга криптовалюты, сказал в среду министр цифрового развития Багдат Мусин.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Инвестируйте в международные IT-компании, которые по мере окончания пандемии и выхода из сложной экономической ситуации, становятся архитекторами новой экономики.

Казахстан утверждает, что на его долю приходится 6% мировой майнинга криптовалюты.

В июне центральноазиатская страна приняла поправки в закон, разъясняющие регулирование и налогообложение майнинга криптовалюты, что, как она надеется, будет способствовать развитию в настоящее время нефтеориентированной экономики, которая может предложить относительно дешевую электроэнергию для энергоемкого бизнеса.

Жетон криптовалюты биткойн, 8 декабря 2017 года. REUTERS/Dado Ruvic/IllustrationТринадцать майнинговых ферм уже работают в Казахстане, четыре находятся в стадии строительства, сказал Мусин на заседании правительства.

"В отрасль инвестировано более 80 миллиардов тенге. На сегодняшний день имеются предварительные договоренности по привлечению инвестиций на 300 миллиардов тенге. А к 2025 году объем инвестиций может составить около 500 миллиардов тенге", - сказал Мусин.

Законодательно в Казахстане разрешает майнинг криптовалют, обеспеченных активами, и запрещает работу с необеспеченными криптовалютами, такими как биткойны.

(Мария Гордеева. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря