Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы расстроены решением SEC

SEC продлила срок принятия решения по биткоин-ETF VanEck и SolidX до 30 сентября. Слухи о желании SEC одобрить заявку вчера восстановили курс BTC до $7144. После отката продавцы перешли в наступление. По итогам дня курс биткоина снизился на 3,17%, до $6711.

Массированными продажами продавцы с первого раза пролетели зону поддержки $6845/55. Падение остановилось на трендовой линии $6600. Последний рубеж перед падением до $5745. По формирующейся ценовой модели, я думаю, цена достигнет его в ближайшие дни.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Фаза снижения у меня по расчетам должна завершиться 23 августа. Ралли на рынке ожидаю к концу сентября. Если скорость падения не замедлится, то к 23 августа биткоин будет стоить $4550. А там, смотришь, в сентябре SEC одобрит заявки на ETF.

Мысль такая: кто-то хочет обрушить рынок, чтобы закупиться по низким ценам перед серией положительных новостей. BTC есть куда падать. На $5745 его можно частично подкупать, но основную часть стоить оставить на прогиб к более низким уровням.

Курс снижался до $6375, где продавцы встретились с рыночными ордерами покупателей. Цена отскочила к $6555, но покупатели не смогли закрепить рост. Текущая цена – $6471. "Бычий" импульс стал опять угасать. Падение цены ниже $6445 приведет к новой волне продаж биткоина. Ближайшие целевые уровни $6350 и $6150.

XBT/USD

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Антонов Владислав
Антонов Владислав
аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября