еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

ICO Ubex выглядит интересным для участия

ICO Ubex - это децентрализованная рекламная биржа. Казалось бы, очередной проект рекламной площадки, коих уже было немало, но нет, данная платформа планирует объединить нейронные сети c технологией блокчейн для эффективного взаимодействия рекламодателей и владельцев сайтов, которые предоставляют на своих ресурсах блоки под рекламные объявления, подбирая наиболее актуальную информацию для посетителя.

Процесс демонстрации рекламы выглядит следующим образом: пользователь заходит на какой-то сайт, на котором есть слот для демонстрации рекламы. Далее анализируются доступные данные о пользователе из его браузера для того, чтобы определить сферу его интересов. На основе этих данных происходит выбор оптимального рекламного предложения, которое будет подходить для данного конкретного посетителя сайта, и оно загружается на странице. На данный момент выбор происходит за счёт использования алгоритмов сторонних компаний, что удорожает процесс. Другим недостатком является то, что плата за размещение рекламы существенно зависит от числа переходов, что порождает риск обмана со стороны владельцев сайтов с помощью накруток и это вредит рекламодателям, потому что они расходуют свой бюджет неэффективно.

Ubex предлагают перейти к другой модели анализа эффективности: платить за то, что пользователь делал после перехода по ссылке на сайт рекламодателя. Предлагается отслеживать активности пользователей относительно заранее заданных сценариев, например, регистрация или просмотр конкретных событий разделов на сайте и пр. Чтобы устранить вероятность недобросовестных действий со стороны рекламодателей данные о различных активностях будут записываться в смарт контракт блокчейна Ethereum. Платформа будет иметь два различных интерфейса для владельцев сайтов и рекламодателей, где они смогут настраивать ключевые области интересов своего ресурса и настроить различные ограничения.

Практически вся необходимая информация записывается в смарт-контракты блокчейна Ethereum. А далее начнет работу искусственный интеллект, отфильтровывая данные в три этапа. Сначала первая нейросеть будет оценивать предпочтения пользователя, зашедшего на сайт, по различным категориям. Затем с учётом этих категорий вторая нейросеть будет подбирать подходящих кандидатов на размещение рекламы. И уже третья нейросеть будет прогнозировать успешность размещения рекламных предложений для данного конкретного посетителя, и на основе этого прогноза и будет происходить выбор нужного рекламного баннера. Уже доступна альфа-версия приложения по ссылке.

Готовые решения на американском рынке - подключайтесь

Поскольку токен UBEX является платежным, то основное влияние на его курс будет оказывать общее количество участников платформы и их активность. Также каждый квартал, будет использоваться 20% доходов от транзакционных комиссий, чтобы выкупать токены UBEX для последующего их уничтожения. Это будет продолжаться пока 50% всех токенов UBEX не будут выведены из обращения, что дополнительно поддерживать спрос на них.

За две с половиной недели продаж проект собрал более $6,6 млн, что более чем в 2,5 раза больше soft cap. Имеет более 7 рейтингов, в том числе 4,5 из 5 от ICObench, 5/5 от TrackICO. Рекомендация – участвовать. Текущий бонус 16%, но он уменьшается каждую неделю на 2%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Серебренников Дмитрий
Серебренников Дмитрий
старший инвестиционный консультант
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября