Меню

 
 
facebook
вконтакте

Facebook официально представил криптовалюту Libra

Facebook объявил о создании дочерней компании Calibra, которая займется предоставлением цифровых финансовых услуг. Первым продуктом Calibra станет цифровой кошелек для Libra - новой цифровой валюты, основанной на технологии блокчейн. Кошелек будет доступен в Facebook Messenger, WhatsApp и в виде отдельного приложения. Как ожидается, сеть Libra начнет работу в 2020 году.

Новая криптовалюта является частью экосистемы, которую создает Ассоциация Libra (Женева, Швейцария). Ключевую роль в ее создании сыграли сотрудники Facebook. Ожидается, что к 2020 году состав ассоциации расширится до 100 участников.

На сайте сети указано, что "роль Ассоциации заключается в том, чтобы координировать работу узлов валидации, направленную на развитие и обеспечение безопасности сети, и способствовать достижению общих целей в вопросах финансового взаимодействия". Управляющим органом Ассоциации Libra является Совет Ассоциации. Первыми и основными членами совета Ассоциации Libra являются члены-учредители, которые стали первыми узлами валидации в сети. Чтобы стать таким узлом валидации, необходимо вложить в сеть не менее $10 млн, приобретя на эти деньги токены Libra Investment Token.

Как отмечено на сайте экосистемы, Libra состоит из трех частей, которые будут работать вместе, создавая финансовую систему: в ее основе лежит технология блокчейн; в качестве гаранта служит резерв активов, которые обеспечивают ее внутреннюю стоимость (банковские депозиты, наличные и краткосрочные государственные ценные бумаги в разной валюте от стабильных и уважаемых центральных банков); ее контролирует независимая Ассоциация Libra, отвечающая за развитие всей экосистемы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 июля