Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ethereum Classic ворвался в топ 10

Понедельник стал очередным днем снижения на рынке криптовалют:

Ethereum Classic ворвался в топ 10

Капитализация рынка вплотную приблизилась к $250 млрд, а оборот снизился до $11.9 млрд. 

Причиной для снижения могли стать слова главы JPMorgan Chase Джими Даймона, о том, что он по-прежнему считает биткойн мошенничеством. При этом другой инвестиционный банк-гигант Goldman Sachs по слухам планирует предоставить своим клиентам услуги по надежному хранению криптовалют (custody). Таким образом, новостной фон скорее смешанный, но слабый рынок всегда найдет на чем упасть.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Приятным исключением стал Ethereum Classic (ETC). Криптовалюта растет на ожиданиях листинга 8 августа на Coinbase – одной из самых разборчивых бирж цифровых валют. Кроме этого, пришло сообщение о добавлении ETC для торговли в Robinhood – популярной мобильной инвестиционной платформе.

Также технический спрос на ETC мог прийти в момент, когда ее капитализации превысила IOTA и позволила войти в топ 10 мировых криптовалют. Индексные стратегии, ориентированные на топ 10, начали продавать одну криптовалюту и покупать другую. На "тонком" рынке их усилий хватило что бы сдвинуть две криптовалюты в моменте более чем на 20%:Движение в ETC очевидно носит краткосрочный характер

Движение в ETC очевидно носит краткосрочный характер и с высокой вероятностью закончится по факту начала листинга актива на Coinbase.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Aurora Blockchain Capital
участник рейтинга
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря