Меню

 
 
facebook
вконтакте

ЦБ одобрил пилотный блокчейн-проект "Норникеля"

Комитет Банка России по развитию финансового рынка признал возможность функционирования сервиса по выпуску и обращению цифровых прав, разработанного "Норникелем", после принятия и вступления в силу ФЗ "О цифровых финансовых активах". Об этом сообщил "Норникель".

"Одобренный Банком России сервис - это проект "Норникеля" по созданию в России уникальной экосистемы, которая позволит "оцифровать" (токенизировать) любые активы и обеспечит последующее обращение размещенных токенов Asset-Backed Coin (ABC-токенов)", - отмечено в сообщении компании.

ABC - это токен, который может быть обеспечен биржевыми товарами (например, золотом, палладием, газом, нефтью и т. д.), правами требования, вытекающими из договоров, финансовыми инструментами, недвижимостью, услугами и иными активами. Выпускать токены могут различные организации, а приобретать их - широкий круг инвесторов.

Электронная площадка будет выступать в качестве оператора, обеспечивающего процесс перевода прав на владение активом в цифровой вид (токен) при помощи современной и безопасной технологии распределенного реестра, а также обеспечивающего функционирование рынка токенов и производных инструментов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля