еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Более 70 японских компаний хотят совместно ввести в оборот в 2022 году цифровую валюту - СМИ

ТОКИО, 25 ноя - РИА Новости. Более 70 японских торговых, финансовых и транспортных компаний намерены во второй половине 2022 года совместно ввести в оборот цифровую валюту, обеспеченную банковскими депозитами, пишет издание "Никкэй".

По данным газеты, рабочее название валюты DCJPY. Предполагается, что объединение из 74 компаний и организаций будут использовать общую платформу для проведения моментальных транзакций между собой и технологии блокчейн. Сервис будет доступен круглосуточно.

Как ожидается, в объединение войдут такие крупные японские банки как Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui Financial Group и Mizuho Financial Group, железнодорожная компания JR East, транспортная Yamato Holdings, энергетическая компания Kansai Electric Power и телекоммуникационная NTT Group.

Минимальная сумма, которую можно будет перевести - 1 иена.

Начиная с 2020 года ряд центробанков стран заявляли об обсуждениях возможности запуска своей цифровой валюты. Так, этот вопрос поднимался, в частности, в Европе, Китае, России, Японии. В частности, глава ЕЦБ Кристин Лагард видит возможность запуска цифрового евро примерно в 2025 году, а Китай хочет дать возможность иностранным спортсменам и посетителям использовать цифровой юань во время зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году. В Японии к марту следующего года ожидается разработка тестовой среды для системы выпуска и использования цифровой валюты.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря