Меню

 
 
facebook
вконтакте

Биткоин в очередной раз смог удержаться выше уровня $6100

Динамика крипторынкаПадение цифровых валют продолжилось в четверг, основной удар в очередной раз пришелся на альткойны:

Главным поводом для распродаж стало выступление Нуриэля Рубини в Сенате США, в ходе которого видный экономист, предсказавший кризис 2008 года, в очередной раз выразил жёсткую неприязнь к криптовалютам и блокчейн технологии. Все материалы его доклада публичны. Криптовалюты в нем называются "матерью всех финансовых пузырей и мошенничеств", а блокчейн "не более чем распиаренной базой данных".

На встрече с сенаторами также присутствовал Питер Ван Валкенбург, представляющий Coin Center, лоббирующую в Вашингтоне интересы крипто-индустрии группу.  В своих комментариях он пытался донести противоположную точку зрения. Однако Рубини, судя по динамике рынка, произвел на трейдеров своими яркими метафорами куда большее впечатление. Большинство сенаторов продолжают иметь крайне поверхностные знания о вопросе.

Также падению рынка виртуальных валют продолжает способствовать массированные распродажи на ведущих финансовых рынках. Хотя исторически корреляция между ними была незначительная, сейчас в отсутствии своих идей криптовалюты начинают больше зависеть от классических фондовых площадок.

Биткойн в очередной раз смог удержаться выше уровня $6100, если фондовые рынки начнут отскок, то биткойн также может быстро вернуться к отметке $6500:

Биткойн в очередной раз смог удержаться выше уровня $6100

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Aurora Blockchain Capital
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря