Меню

 
 
facebook
вконтакте

Биткоин продолжит торговаться выше $7000 в ожидании смягчения позиции финрегуляторов

Инвесторы по-прежнему ждут, что комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США смягчит свою позицию в отношении регистрации биткоин-ETF. Кроме того, участники рынка заинтересовались сообщением о том, что Росфинмониторинг заключил контракт на создание системы, позволяющей отслеживать противоправную деятельность с использованием криптовалют. Также схожий сервис появится и в Китае, где граждане смогут жаловаться финансовому регулятору на операции с криптовалютами.

По данным Libertex, курс биткоина на 12.00 за сутки вырос на 0,49%, преодолев отметку в $7 тысяч и поднявшись до уровня 7072 доллара при рыночной капитализации $121,9 млрд. Курс Ethereum к этому времени увеличился на 1,5% - до 292,4 доллара при капитализации $29,8 млрд. Litecoin за сутки вырос в цене на 1,29% - до 62,1 доллара при капитализации $3,6 млрд.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Ripple к этому времени подешевел на 2,94% - до 0,34 доллара, его капитализация составила $13,6 млрд. Плохой новостью для Ripple стало сообщение о том, что эту криптовалюту исключили из криптофонда Morgan Creek Digital Asset Index Fund.

Общая капитализация крипторынка достигла $230,7 млрд.

Можно ожидать, что на фоне позитивных ожиданий в течение дня курс биткоина дорастет до отметки 7100 долларов, Ethereum – поднимется до 295 долларов, а Litecoin поднимется до 63 долларов. Вместе с тем, Ripple может опуститься до 0,33 доллара.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Марчена Иван
Марчена Иван
аналитик
Forex Club
участник рейтинга
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября