Меню

 
 
facebook
вконтакте

Bitcoin и Ethereum - все выше и выше

Криптовалютный рынок за время вирусной паники прилично вырос. Инвесторы, как в обычные периоды поиска безопасных активов, обратили внимание на BTC и альткоины. В результате с начала января стоимость флагманской криптовалюты выросла на 42%. Днем в четверг, 13 февраля, BTC торгуется по $10198, несколько корректируясь. Общий настрой в криптовалюте сохраняется позитивным, рынок не торопится сокращать здесь позиции, потому что совсем не уверен, что вирусная паника прошла.

Техническая картина демонстрирует, что BTC необходимо закрепиться выше $10000, чтобы продолжить подъем к цели на $10500. Область поддержек располагается у $9800/9900, и нельзя исключать, что коррекция уведет курс криптовалюты именно сюда. Если же желание зафиксировать прибыль окажется слишком объемным, BTC способен отойти к $8500. Однако вариант с возвращением к росту и атака на $10500 сейчас смотрится более вероятным. 

Среди альткоинов обращает на себя внимание поведение Ethereum. С начала 2020 года цифровая валюта подорожала на 93% и к сегодняшнему дню торгуется по $267,80. ETH долгое время представлялся недооцененным, но постоянные отсрочки с запуском сети Ethereum 2.0 вполне оправдывали позицию застоя в криптовалюте. Волна спроса на альтернативные активы позволила ETH выйти за пределы коридора $121-178 и сформировать устойчивый восходящий торговый канал с ближайшей целью на $280. 

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бодрова Анна
Бодрова Анна
старший аналитик
ГК "Альпари"
участник рейтинга
13.03 18:56
ira furor:
Вот так и слушай ваши прогнозы! Знатно лоханулись...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля