Меню

 
 
facebook
вконтакте

Аналог ETF на биткойн стал доступен в США

В среду мы наблюдали волатильную сессию: рынок рос первую половину дня, но пришедшая позднее волна продавцов свела изменения цен к нулю:

Криптовалюты 

Примечательно, что значительная часть этих продаж – открытие коротких позиций в биткойне. По данным bitfinex короткие продажи - ставки на падение цены – стабильно росли последнее время:

Биткойн

Нечто похожее происходило в апреле (выделено на графике), тогда закрытие коротких позиций обеспечило рост биткойна с $7000 до $8000 практически за пару часов.

Новый инструмент - фьючерс на биткоин

Из новостей стоит отметить начало торговли Bitcoin Tracker One на американских биржах. Это ETN – торгуемая на бирже нота. Ее отличие в том, что ETF – это совокупность имущества, ценные бумаги которого этим имуществом обеспечены в соотношении 1 к 1. ETN это обязательство эмитента, аналогичное, например облигациям. Для обычного инвестора разница незначительна, ETN копирует движения биткойна практически идеально.  С 2015 эта альтернатива ETF на биткойн торговалась на Nasdaq Stockholm в евро и кронах. Сейчас возможность ее покупать появилась и на американских биржах за доллары. Регулируемые институциональные инвесторы скорее всего не смогут приобретать такие бумаги, но для всех остальных появится возможность добавить биткойн опосредованно в свой биржевой портфель.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
Aurora Blockchain Capital
участник рейтинга
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря