Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Японский релакс: MEDIROM Healthcare Technologies выходит на IPO

MEDIROM Healthcare Technologies, владеющая сетью салонов релаксации и предоставляющая консультационные услуги по вопросам питания, фитнеса и общего поддержания здоровья, проводит 29 декабря 2020 года IPO на американской бирже NASDAQ. Диапазон размещения составляет $14-16. По мнению аналитиков, японский рынок сферы услуг, связанных со здоровьем и красотой, еще очень далек от насыщения, поэтому пользуется и будет пользоваться еще долго повышенным спросом.

Ключевое направление деятельности компании - салоны релаксации, расположенные на территории всей Японии. Компания считает себя ведущим провайдером услуг по релаксации и телесной терапии (bodywork) в стране. MEDIROM располагает 289 салонами, из них 138 управляются напрямую, а 151 – франшизодержателями. Сегмент салонов релаксации принес 98,9% от общей выручки компании в 2019 году и 99,1% выручки за первые 6 месяцев 2020 года. Сегмент цифрового превентивного здравоохранения приносит компании менее 2% выручки. В рамках этого сегмента MEDIROM предоставляет мобильное приложение с информацией о диетах и фитнесе, а также смарт-часы, заряжающиеся от энергии тепла человеческого тела.

Рекреационная сфера оказалась в числе наиболее пострадавших от карантинных ограничений, связанных с пандемией коронавируса. "Посещение салонов релаксации в условиях распространения опасного вируса стало нецелесообразным для многих японцев, и, хотя культура заботы о здоровье тела и духа в Японии очень развита, из-за неблагоприятных эпидемиологических реалий улучшение ситуации в данном сегменте бизнеса, как мы полагаем, наступит не раньше второго полугодия 2021 года, - отмечают аналитики ГК “ФИНАМ”. - В этой связи вложения в акции MEDIROM на данном этапе представляются нам крайне высокорисковыми".

В рамках IPO 29 декабря на NASDAQ будет размещено 715 000 американских депозитарных акций в диапазоне от $14-16 за акцию. Кроме того, андеррайтеры имеют опцион на покупку дополнительных 107 250 ADS в течение 45 дней с даты проспекта. По средней цене предложения в $15 фирма рассчитывает привлечь около $6,7 млн, или $8,2 млн, если андеррайтеры реализуют свой опцион. Полученную сумму компания планирует направить в оборотные средства и на общекорпоративные цели. Предполагается, что капитализация компании по итогам размещения составит $71 млн.

С полным текстом аналитического исследования "ФИНАМа" и условиями участия в IPO MEDIROM Healthcare Technologies можно ознакомиться по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля