Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

Tyson Foods - сохранение потенциала роста на фоне ухудшения прогнозов

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций американской компании Tyson Foods –– одного из крупнейших в мире производителей говядины, свинины и мяса птицы. По итогам прошедшего квартала компания отчиталась о росте выручки в соответствии с ожиданиями рынка. При этом Tyson Foods снизила прогноз по прибыли на весь текущий год, сославшись на неблагоприятные рыночные условия. Тем не менее по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 25%.

По результатам третьего фискального квартала чистая прибыль компании составила $541 млн или $1,47 на одну акцию по сравнению с $447 млн или $1,21 на акцию годом ранее. Скорректированная прибыль оказалась на уровне $1,50 на акцию, превысив прогнозы аналитиков. Выручка составила $10,051 млрд, немного не дотянув до ожиданий рынка.

Tyson Foods понизила прогнозы по прибыли на весь текущий год, сославшись на неблагоприятные рыночные условия. По заявлениям менеджмента компании, введенные со стороны Китая тарифы привели к увеличению экспортных цен. Еще одной причиной ухудшения прогнозов является дисбаланс спроса и предложения на продукцию из свинины и курятины.

По обновленным оценкам компании, скорректированная прибыль в текущем фискальном году составит $5,70-6,00 на одну акцию, тогда как ранее ожидалось $6,50-6,70. Прогнозы по выручке остались неизменными – показатель может увеличиться примерно на 6%, до $40-41 млрд.

По словам аналитиков ГК "ФИНАМ", компания остается значительно недооцененной по отношению к ключевым конкурентам, особенно по коэффициентам соотношения стоимости компании и годовой выручки (EV/Sales), соотношения цены и объема продаж (P/Sales), а также соотношения стоимости компании и балансовой стоимости (P/Book). Потенциал роста составляет 239,2%, 236,4% и 176,7% соответственно.

Кроме этого, по отношению к отрасли компания также существенно недооценена, а наибольший потенциал роста наблюдается по коэффициентам соотношения цены и объема продаж (P/Sales, 136,4%), соотношения цены и денежного потока (P/CF, 109.2%) и отношения стоимости компании к годовой выручке (EV/Sales, 101.3%). 

"С учетом всех вышеизложенных факторов, мы сохраняем рекомендацию “Покупать” по бумагам Tyson Foods, однако считаем целесообразным понизить целевую цену до $75, принимая во внимание ухудшение ожиданий по прибыли на текущий финансовый год и сохранение торговых разногласий между Китаем и США", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря