Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

Tyson Foods - снижение динамики роста с сохранением потенциала

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций американской компании Tyson Foods –– одного из крупнейших в мире производителей говядины, свинины и мяса птицы. Опубликованные финансовые показатели прошедшего квартала оказались ниже ожиданий аналитиков, однако усредненные прогнозы по прибыли и выручке на будущие отчетные периоды остаются оптимистичными. На основании этого по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 20%, но целевая цена снижается до $82.

Благодаря приобретению в 2014 году компании Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла лидирующую позицию поставщика готовой продукции в США. Кроме этого, недавно появилась информация, что компания инвестировала средства в израильскую биотехнологическую компанию Future Meat Technologies, занимающуюся разработкой технологий для создания лабораторного мяса. Для Tyson Foods данные технологии и сотрудничество открывают новые возможности для развития бизнеса.

Ожидается, что при достижении населением Земли отметки в 9 млрд. человек к 2050 году спрос на мясо увеличится вдвое по сравнению с показателями 2000 года. По оценкам экспертов, именно лабораторное мясо поспособствует удовлетворению мирового спроса на белок без причинения вреда окружающей среде.

По итогам второго фискального квартала чистая прибыль компании составила $316 млн., или $0,85 на одну акцию по сравнению с $340 млн. или $0,92 на акцию годом ранее. Это связано с возросшими трудовыми затратами и расходами на логистику. Продажи в отчетном периоде продемонстрировали рост и достигли $9,77 млрд. по сравнению с $9,08 млрд. в прошлом году.

По словам аналитиков ГК "ФИНАМ", существенный вклад в рост продаж внесла сделка по покупке производителя сэндвичей AdvancePierre Foods Holdings в прошлом году. В этом году менеджмент компании прогнозирует прибыль на уровне $6,50-$6,70 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозируют $6,64 на одну акцию, а продажи по итогам года могут увеличиться примерно на 6% до $40-41 млрд.

"Несмотря на то, что компания показала квартальные результаты ниже ожиданий аналитиков, мы все равно считаем акции Tyson Foods перспективной инвестиционной идеей, но снижаем целевую цену до $82, что сохраняет им 20%-ный потенциал роста", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября