Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

СЕЗОННЫЙ ФАКТОР ПОВЛИЯЕТ НА КУРС РУБЛЯ (Fortrader.org)

Курс рубля может продолжить снижение к Новому году. На котировки повлияет сезонный фактор и интерес населения к иностранной валюте.

Курс рубля вместе с остальными валютами развивающихся рынков стал заложником геополитических баталий. Российская валюта, являющаяся лидером годового роста среди валют ЕМ, возобновила резкое падение, но уровень 64,50 руб/доллар пока сдерживает рост пары USDRUB. Эксперты говорят о том, что рубль исчерпал потенциал роста, но и к снижению пока не готов.

Какие, на данный момент, существуют угрозы и факторы поддержки для рубля? Станет ли декабрь традиционным месяцем ослабления российской валюты? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам".

 - В понедельник пара доллар/рубль смогла отбиться от ключевого уровня поддержки 64,50, и для дальнейшего укрепления инструменту нужно закрепиться под отметкой 64. Однако повторное тестирование и пробой рубежа 64,50 приведет к ослаблению российской валюты до уровня 65.

И хотя де-факто рубль остается в рамках привычного диапазона 63.65-64,50 за доллар, в декабре давление на курс национальной валюты может оказать сезонный фактор, в рамках которого обычно растет спрос граждан на иностранную валюту, а также ухудшение настроений на мировых финансовых и сырьевых площадках из-за сохраняющейся неопределенности в отношении первой фазы торгового соглашения между Вашингтоном и Пекином. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля