Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

"Сбербанк" обнадеживает дивидендными перспективами

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций ПАО "Сбербанк" –– крупнейшего российского банка, на который приходится около трети банковских активов страны и 45% всех вкладов населения. Благодаря перспективе существенного увеличение дивидендных выплат по акциям банка подтверждается рекомендация "Покупать" с потенциалом роста по обыкновенным акциям – 42%, привилегированным – 23%.

На фоне прогресса по прибыли и доле распределения дивидендные выплаты по итогам текущего года могут быть увеличены на 25%. Прогнозный дивиденд составляет 15 рублей на акцию, что предполагает достаточно высокую доходность – 8% по обыкновенным акциям и 9,2% по привилегированным. В рамках выбранной дивидендной стратегии банк к 2020 году планирует постепенно повысить норму выплат до 50% от прибыли.

Сбербанк по итогам 9 месяцев отчитался о росте прибыли на 14%, до 656 млрд руб. Ключевые сегменты показали рост – чистые процентные доходы с учетом резервов увеличились на 15% в основном благодаря сокращению отчислений в резервы, чистые комиссионные доходы повысились на 22%, а доходы от страховой деятельности и управления пенсионным фондом выросли в 3 раза – до 41 млрд рублей. Кроме этого, до 5 млрд рублей выросла прибыль от небанковских направлений.

В третьем квартале темпы роста прибыли замедлились до 1,8% в сравнении с 16%-ным ростом во втором квартале и 27%-ным в первом, но это было ожидаемо, и результаты превзошли консенсус. На прибыль в основном повлияла отрицательная переоценка ценных бумаг на сумму 23 млрд рублей (всего 52 млрд рублей за 9 месяцев) на фоне обострения санкций в августе, рост резервов по кредитам на 16% вследствие негативной переоценки кредитов, а также сужение чистой маржи до 5,75% в третьем квартале с 6,12% годом ранее.

Балансовые показатели демонстрируют положительную динамику. Без учета результатов Денизбанка объем депозитов увеличился на 3,6% и на 9,7% с начала года, кредитование gross выросло на 3,5% и на 11,3 % с начала года с улучшением как по корпоративному сегменту, так и по розничному. С начала года корпоративное страхование увеличилось на 8,1%, потребительское – опережающими темпами на 19%. Показатели кредитного качества улучшились – доля проблемных кредитов сократилась с 4,5% на 1 января 2018 года до 4,1%, покрытие неработающих активов резервами остается высоким – 180,5%.

"Перспективы увеличения дивидендной доходности позволяют увеличить целевую цену обыкновенных акций Сбербанка до 268,5 руб., и сохранить рекомендацию “Покупать” с потенциалом роста 42%. По привилегированным акциям мы сохраняем таргет на уровне 201,4 руб с рекомендацией “Покупать”, потенциал роста – 23%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталья Малых

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля