Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Рубль в июне будет стабилен

Информационное агентство Finam.ru (входит в состав Группы компаний "ФИНАМ") опросило экономических экспертов и пользователей своего портала, выяснив их ожидания по курсу рубля на июнь 2018 года. Согласно большинству озвученных оценок, пара доллар/рубль продолжит двигаться в диапазоне 60-62 рубля за доллар.

Пользователи портала Finam.ru в целом согласны с экспертами, большинство сходится во мнении, что доллар США будет стоить 61 рубль.

По словам аналитика ГК "ФИНАМ" Сергея Дроздова, рубль после апрельских событий с РУСАЛом окончательно закрепился в диапазоне 60-65. На фоне регулирования шансы на его выход в диапазон 55-59 появятся только после полной или частичной отмены бюджетного правила, если новое правительство решит направить деньги, которые сейчас используются для удержания выше обозначенного коридора, на финансирование проектов ускорения экономического роста. Есть все основания ожидать новых сюжетных поворотов, связанных, например, с предстоящим в июне чемпионатом мира по футболу, как это было в ходе президентских выборов в РФ, к которым был приурочен очередной пакет санкций. Однако в текущей ситуации коридор российской валюты 60-65 за один американский доллар уже учитывает возможные санкции и снижение нефтяных цен. На основании этого эксперт "ФИНАМ" полагает, что в июне рубль останется в текущем диапазоне 60-65 по отношению к доллару США.

 

Александр Орехов, старший трейдер "Ренессанс Капитал" в целом согласен с мнением пользователей портала и дает следующий комментарий: "я думаю, что ниже 61 мы не пойдем и выше 65 – тоже. Это взято слишком широко, но, если попытаться сузить, то российская валюта будет где-то в районе 63, чуть хуже, чем сейчас".

"Мы предполагаем, что рубль будет оставаться под давлением в июне, несмотря на то, что котировки нефти приблизились к $80. Против рубля играют санкции, рост доходности UST. За рубль – только дорогая нефть", - говорит Филипп Давыденко, портфельный управляющий по акциям УК "ТРАНСФИНГРУП".

Андрей Ярных, трейдер банка UBS, считает, что ситуация конкретно для российской валюты сейчас неплохая, учитывая, что нефть в районе $80, но в целом валюты развивающихся рынков торгуются против доллара слабо. "Если такая тенденция продолжится и нефть покажет какую-то коррекцию, я думаю, что рубль будет слабее. Корреляции рубля с нефтью последнее время нет - нефть сильная, а рубль слабый. Российская валюта сейчас больше коррелирует с валютами развивающихся рынков, но из-за нефти она торгуется сильнее всех остальных валют. Я думаю, если нефть начнёт снижаться, то рубль ослабнет. Напомню, что основное движение в рубле было, когда ввели санкции. Сейчас в Великобритании по-прежнему идут разговоры по поводу санкций относительно российского долга, поэтому рублю сложно в такой ситуации укрепляться".

 

Гельды Союнов, старший аналитик "Альфа-Банк": "Пару доллар/рубль в июне я вижу где-нибудь в районе 62,80".

"Что касается дальнейших перспектив пары доллар/рубль, я думаю, что в июне можно ждать небольшого укрепления рубля где-то к отметке 60,5 за доллар", - говорит Виктор Марков, старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент".

Директор аналитического департамента ИК "Регион" Валерий Вайсберг считает, что геополитическая ситуация способствует укреплению российской валюты: "Перспективы рубля продолжают улучшаться. Даже несмотря на вероятный рост объемов валютных операций Минфина, высокие цены на нефть и постепенно улучшающаяся геополитика будут способствовать стабилизации курса в диапазоне 62-63,5 рубля за доллар".

"Нефтяные котировки достигли нового максимума за последние 3,5 года - отметки $80,5 за баррель на фоне опасения сокращения поставок на мировой рынок в результате возобновления санкций в отношении Ирана и Венесуэлы. Несмотря на рост цен на нефть, российский рубль несёт существенные потери на фоне распродаж ЕМ-валют в пользу доллара после роста доходности госбумаг США. Волатильность торгов в июне на валютном рынке сохранится, движение валютной пары USD/RUB будет находиться в диапазоне 62-63", - считает аналитик "КИТ Финанс Брокер" Дмитрий Баженов.

Владимир Рожанковский, инвестиционный аналитик Global FX строит следующий прогноз: "Валютные прогнозы в условиях "ядерной комбинации" санкций, валютных войн и денежных интервенций Минфина - вещь неблагодарная. Надеюсь, что ещё одной волны испуга, связанной с новым раундом внешних санкций, уже в ближайшие месяцы не будет, и раз так, то рубль будет медленно восстанавливаться, показывая всё более весомую (хотя и по-прежнему вялую) корреляцию с ценами на нефть. Надеюсь, рубль к концу июня вплотную подойдёт к отметке 60 рублей за доллар".

"Для рубля нефть остается ключевым фактором, определяющим его динамику, и на фоне ожидаемого роста нефтяных котировок ожидаю возврата рубля к уровню 60$/руб." - говорит Алексей Скабалланович, управляющий активами "РЕГИОН Эссет Менеджмент".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря