Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

РОСАТОМ СОХРАНИТ СВОЕ ЛИДЕРСТВО В МИРОВОЙ АТОМНОЙ ОТРАСЛИ: ЭКСПЕРТ (ИА Regnum)

АО "Атомэнергопром" (объединяет гражданские активы Росатома) опубликовало консолидированную промежуточную сокращенную финансовую отчетность группы по международным стандартам финансовой отчетности за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2017 года

Консолидированная выручка выросла на 45,8 млрд рублей (на 17%) и составила 319,1 млрд рублей. Общая совокупная прибыль группы за первое полугодие 2017 года составила 40,7 млрд рублей, что на 19,2 млрд рублей больше аналогичного показателя за первое полугодие 2016 года. Наиболее значительное влияние на динамику данного показателя оказала стабилизация валютных курсов и, соответственно, отсутствие в первом полугодии 2017 года значительного убытка по курсовым разницам (за первое полугодие 2016 года был отражен убыток по курсовым разницам в сумме 49,3 млрд рублей). Задолженность по кредитам и займам уменьшилась на 73,5 млрд рублей (на 25%).

"Результаты компании можно оценить положительно, - считает ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент" Дмитрий Баранов. - Несмотря на непростую ситуацию в экономике, она смогла увеличить выручку и чистую прибыль, сократить объем задолженности. Это позволяет говорить о том, что стратегия выбрана верно: консолидация гражданских активов, диверсификация деятельности по географическому и продуктовому признаку позволила Росатому минимизировать различные риски, дает возможность развивать именно те направления, которые особенно перспективны. Вместе с тем, компания не прекращает заниматься тем, что принесет пользу позднее, тем самым, когда конкретное направление "выстрелит", она будет в числе его лидеров, что позволит получить ей хорошие операционные результаты, даст импульс для последующего развития. Понятно, что изменения вносить необходимо, если этого требует время, но они не должны мешать выполнению обязательств компании, препятствовать развитию Росатома. Учитывая, результаты работы за первое полугодие, выбранную стратегию развития и объем заказов, можно предположить, что по итогам года показатели будут выше прошлогодних, Росатом сохранит свое лидерство в мировой атомной отрасли". 

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Хоккей в Пхёнчхане: победитель
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта