Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

"РАЛЛИ НОВОГО ГОДА": НА СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ! (ПРАЙМ)


Автор: Афанасьев Юлий

Каждый год одно и то же - после окончания старого года ходишь по рынку и утешаешь разочаровавшихся в новогоднем ралли. Господа, на праздники у меня есть более интересные занятия, поэтому давайте заранее расставим все точки над "i" в отношении "Ралли Нового года".

Во-первых, большинство разочарований происходит потому, что некоторые трейдеры закладываются под ралли еще чуть ли не с сентября. Это происходит от незнания биржевых традиций и того, из-за чего они сформировались. "Ралли Нового года" - это движение в последние пять дней старого года и два дня после наступления Нового. Раньше наступления этого периода ждать этого ралли не стоит. Это так же странно, как ставить елку в сентябре. Ведь вы так не делаете?!

Во-вторых, традиции традициями, но до того, как доверять свои деньги ралли, надо проверить, а оно вообще существует? А то, как мы выяснили ранее, знаменитое "Ралли Дня Благодарения" перестало работать с приходом 2000х годов даже в США, откуда оно родом.

В-третьих, неплохо посчитать доходность ралли. А то, может быть, оно такое слабое, что не стоит по кнопкам щелкать в терминале ради копеек?

Лень? В плену предубеждений уютнее?

Хватит экспериментов над своими деньгами! Если вы хотите сюрпризов, то их надо искать не на своем счете!

Пора узнать правду о "Ралли Нового года".

Удивительно, но это ралли на российском рынке работает лучше, чем в США. С 1995 года на индексе РТС оно случалось 19 раз, а на индексе DowJones - всего 16. Чаще всего позитивная динамика во время "Ралли Нового года" наблюдается у акций "Лукойла" и "Ростелекома", на третьем месте акции "Магнита". Самые худшие показатели по приходу роста во время ралли среди популярных акций у ГМК "НорНикель" - рост приходил всего в 10 случаях из рассмотренных 18 лет. Самый большой средний прирост, если ралли все-таки приходит, у привилегированных акций "Сургутнефтегаз". Кстати, у "Сургутнефтегаз"-ап красивое соотношение риска на доход по "Ралли Нового года" - оно составляет 1 к 4,06! Лучше только у "Северстали" - здесь, ввязавшись в игры на ралли, вы против рубля возможных потерь можете заработать 4,5 рубля. Но если ралли не случится, особенно могут пострадать держатели индекса РТС, средний процент падения которого в убыточные годы антиралли составляет 5,15%.

Расчеты сделаны на основе закрытия торгов накануне начала ралли, в сравнении с закрытием последнего дня ралли. То есть, сегодня, 24 декабря 2019 года, уже пора решить - в деле вы или нет.

Берите на карандаш самые яркие бумаги "Ралли Нового года". Проводите свою дополнительную аналитику, и Санта не задержится с профитом!

Афанасьева Юлия, Учебный центр Финам

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля