Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Потенциал роста акций Tyson Foods - 15%!

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" начало вести мониторинг динамики акций компании "Tyson Foods" - одного из крупнейших мировых производителей свинины, говядины и курятины. Акциям компании присваивается рекомендация "покупать" с целевой ценой в 93,50 долларов США и потенциалом роста в 15%.

Компания Tyson Foods является лидером в пищевой промышленности США и крупнейшим поставщиком мяса птицы и говядины, потребление которого растет из года в год. Примечательно, что на долю говядины приходится порядка 38% от общего объема продаж компании, а на долю курятины – около 30%. Благодаря приобретению в середине 2014 года фирмы Hillshire Brands компания Tyson Foods существенно расширила свою деятельность в области производства полуфабрикатов и заняла позицию лидирующего в США поставщика готовой продукции, пополнив свой портфель такими брендами, как Jimmy Dean, Ball Park, Hillshire Farm, State Fair, Sara Lee и Aidells. Опубликованные 13 ноября финансовые результаты компании за четвертый фискальный квартал оказались лучше прогнозов рынка. Заметим, что чистая прибыль увеличилась с $391,0 млн или $1,03 на акцию годом ранее до $394,0 млн или $1,07 на бумагу, при этом скорректированная прибыль также продемонстрировала рост и составила $1,43 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,35 на бумагу. Выручка в рассматриваемом периоде увеличилась с $9,2 млрд годом ранее до $10,1 млрд, превысив ожидания рынка в $9,9 млрд.

Если же обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы Tyson Foods, то компания является недооцененной по отношению к своим конкурентам по всем из нижеперечисленных коэффициентов, особенно по коэффициентам P/Sales, P/Book и EV/Sales, потенциал роста по которым составляет 161,5%, 138,4% и 128,8% соответственно. В то же время, по отношению к сектору в целом компания также недооценена и лишь коэффициент P/Book превышает медианное значение. С учетом всех вышеизложенных факторов, мы рекомендуем инвесторам акции Tyson Foods в качестве долгосрочного вложения и устанавливаем целевой уровень по инструменту на отметке $93,50, что эквивалентно 15%-ному потенциалу роста бумаг – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля