Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

ПОЛИНА УГРЮМОВА ПОМОЖЕТ МТС С IR (Comnews.ru)

?

 



Автор: Мельникова Юлия

Начни утро с ComNews!

На должность директора по связям с инвесторами (IR-директор) оператора МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы") назначена Полина Угрюмова. Она перешла в МТС из компании Morgan Stanley.

Представитель пресс-службы МТС сообщил корреспонденту ComNews, что до Полины Угрюмовой (на фото) позицию IR-директора занимал Джошуа Тулган. В июле 2018 г. он перешел в АФК "Система" (материнская компания МТС) на должность вице-президента по внешним связям. "Взгляд со стороны важен для работы с инвесторами. Полина Угрюмова имеет многолетний опыт работы на фондовом рынке, глубокое понимание телекоммуникационной отрасли, а также - что не менее важно - уникальные компетенции в общении с российскими и западными инвесторами, полученные за время работы в одном из ведущих глобальных инвестиционных банков", - отметил представитель пресс-службы МТС.

Директор по связям с инвесторами находится в прямом подчинении у вице-президента по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям (с апреля 2018 г. эту должность в МТС занимает Андрей Каменский). В должностные обязанности Полины Угрюмовой входит поддержание эффективного взаимодействия с инвестиционным сообществом в условиях происходящей в настоящее время digital-трансформации МТС.

"Полина Угрюмова хорошо известна многим нашим инвесторам в качестве sell-side-аналитика, имеет многолетний опыт работы в финансовом секторе. Накопленные компетенции дают ей уникальное понимание изменений, происходящих в инвестиционном сообществе, и вызовов, с которыми мы сталкиваемся при общении с ключевыми финансовыми стейкхолдерами. Сегодня у компании новая digital-стратегия, определенная современным развитием цифровых технологий и потребительским поведением. Мы рассчитываем, что приход Полины Угрюмовой позволит и в дальнейшем поддерживать высокий уровень взаимодействия с инвестиционным сообществом, который МТС ведет с 2000 г. c момента листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже", - отметил президент МТС Алексей Корня.

Аналитик ИК "Фридом Финанс" Анастасия Соснова отмечает, что МТС является крупной публичной компанией, и любые проявления открытости и прозрачности способствуют повышению привлекательности ценных бумаг компании. "Полагаю, что новому IR-директору также будет поставлена задача в том числе донести до инвесторов перспективы новой стратегии", - добавляет она.

Аналитик ГК "Финам" Леонид Делицын считает, что позиция директора по связям с инвесторами важна не только в контексте привлечения инвестиций. "Именно эту конкретную функцию могут выполнять другие структуры. Дело в том, что инвестфонды и биржевые игроки, которые покупают акции на фондовом рынке, - тоже инвесторы, хотя дополнительных средств компании это и не приносит. Глава IR решает вопросы, связанные с тем, чтобы вовремя публиковалась финансовая отчетность публичной компании, устраивались пресс-конференции для аналитиков, аналитики могли получить разъяснения по поводу отчетности и ответы на свои вопросы, если они возникли. Насколько важна такая позиция, можно судить по злоключениям главы Tesla Илона Маска, которому придется заплатить штраф в $20 млн - в дополнение к штрафу, который заплатит компания - по сути, за то, что у него не были налажены отношения с инвесторами и важные объявления делал он сам через свой twitter-аккаунт. В результате раздосадованные инвесторы - а на самом деле биржевые игроки, которые играли против его акций - продавали их "в короткую" в ожидании падения курса, - подали на Илона Маска в суд за манипуляции рынком. Теперь комиссия по ценным бумагам США требует, чтобы Илон Маск освободил кресло председателя совета директоров Tesla, и, поупрямившись для приличия, он согласился", - отметил в беседе с корреспондентом ComNews Леонид Делицын.

Говоря о прошлом опыте работы Полины Угрюмовой, Леонид Делицын отметил, что ее бэкграунд включает работу в Morgan Stanley - инвестбанке, который знаменит своим умением объяснять инвесторам, как хороши онлайн, диджитал и новая экономика. "Некоторые выходцы из этого банка, например Мэри Микер, были ключевыми аналитиками хайтека в 1990-е, а сегодня возглавляют собственные венчурные фонды. Для телекома, вставшего на цифровой путь, крайне полезно понимать психологию аналитиков хайтека, которая резко отличается от мышления аналитиков традиционных отраслей, включая и телеком. Например, они почти не сталкивались с тем, что касается дивидендов, зато привыкли к двузначным темпам роста, а иные считают нулевыми", - рассказал Леонид Делицын.

Досье ComNews

Полина Угрюмова в 2001 г. с отличием окончила Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности "Финансы и кредит". В 2007 г. получила международный профессиональный сертификат CFA Institute.

С 2008 г. работала в должности sell-side-аналитика Morgan Stanley по рынкам России, СНГ, Турции, Центральной и Восточной Европы и отвечала за сектор "Телеком, медиа и технологии". Команда, в которой работала Полина Угрюмова, входит в тройку ведущих аналитиков фондового рынка, согласно исследованиям изданий Institutional Investor и Extel. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря