Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ БИЗНЕСМЕНОВ - ГОЛОВНАЯ БОЛЬ: ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА (ИА Regnum)

?

 



Москва, 25 декабря 2019, 15:40 - REGNUM Пояснение представителя Роструда об оплате в праздничные дни весьма своевременно, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по стратегии ИК "ФИНАМ" Ярослав Кабаков, комментируя заявление Роструда об оплате в новогодние каникулы.

"И касается оно в первую очередь владельцев малых и средних предприятий, зачастую желающих сэкономить на фонде оплаты труда за счет весьма продолжительных новогодних праздников.

Понять представителей бизнеса тоже можно - любой владелец частной компании фактически должен будет оплатить своим сотрудникам длинные новогодние каникулы из своего кармана, при том что на самом деле в эти дни люди не работали, бизнес простаивал, не принося прибыли его владельцу, а зачастую и сопровождался дополнительными издержками.

В этом плане для многих бизнесменов продолжительные новогодние праздники - настоящая головная боль. Попытки не засчитывать праздничные дни в зарплатной ведомости встречаются достаточно часто.

При том, что для сотрудников, оформленных на фиксированный оклад, Трудовой кодекс предусматривает обязательную оплату праздничных дней в обычном порядке. Те же, кто работает сдельно, за свой труд по время праздников должны получать определенную надбавку.

Так что напоминание представителям бизнеса о необходимости соблюдать трудовое законодательство никак нельзя рассматривать лишним", - считает эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, в Роструде заявили, что гарантии по оплате труда в период новогодних каникул сохранятся за работниками в соответствии со ст.112 Трудового кодекса РФ. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля