Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

НЕТ СИЛ ОТНЯТЬ КРЫМ, НЕ НУЖНО ПУСТОСЛОВИЯ: О ПРЕТЕНЗИЯХ ЕС (ИА Regnum)

?

 



Москва, 24 декабря 2019, 15:03 - REGNUM Претензии ЕС по поводу строительства и открытия Крымского моста, действительно, выглядят просто нелепо, заявил корреспонденту ИА REGNUM директор по стратегии ИК "ФИНАМ" Ярослав Кабаков, комментируя претензии ЕС к России.

"Что кардинально изменяет в статусе Крыма запуск железнодорожной части моста? В чем это действие является более вопиющим с точки зрения европейских политиков по сравнению с построенным автомобильным мостом, прокладкой электрокабелей, размещением в Крыму российских войск и самим фактом присоединения Крыма к России, неясно.

Этак можно каждый проехавший по мосту поезд и автомобиль сопровождать нотами протеста, да и просто прибытие в Крым любого человека, минуя украинские пограничные посты. Ну понятно, Зеленский, тому нужно сурово хмурить бровки - и без того националисты на него смотрят косо, но возникает вопрос - зачем изображать собой клоунов политикам ЕС.

Ситуация элементарная - Крым российский, как и любая часть нашей территории, пока мы способны ее удержать. Не можете отнять Крым - ну и не позорьтесь, как японцы.

На каждые военные учения или визиты российских государственных деятелей на Южные Курилы в Японии реагируют очередным взрывом пустословия", - высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) считает, что завершение строительства железнодорожного участка Крымского моста без согласия Киева является нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

История вопроса

Строительство моста, который соединяет Керченский полуостров в Крыму и Таманский полуостров в Краснодарском крае через остров Тузла и Тузлинскую косу, началось в феврале 2016 года, работы ведет ООО "Стройгазмонтаж". Общая длина моста составит 19 км, стоимость его строительства оценивается в 227,92 млрд рублей.

 15 мая 2018 год автомобильная часть Крымского моста была торжественно открыта: по мосту из Краснодарского края в Крым проехал президент Владимир Путин, а уже на следующий день движение открыли для легкового транспорта.

 Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста намечено на декабрь 2019 года. 24 марта мостостроители установили все пролеты железнодорожной части Крымского моста через Керченский пролив, а 14 апреля со стороны Крымского полуострова приступили к укладке рельсов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля