Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Налоговая информация для клиентов "ФИНАМ ФОРЕКС"

31 декабря 2017 года завершится очередной налоговый период. ООО "ФИНАМ ФОРЕКС", являясь налоговым агентом, обязано исчислять и удерживать налог на доходы физических лиц по операциям с производными финансовыми инструментами после завершения налогового периода, а также при выплате денежных средств до истечения налогового периода.

Во избежание недоразумений просим обратить внимание на следующее:

  • Расчет налога производится исходя из доходов, уменьшенных на сумму подтверждённых расходов, по операциям, проведенным в рамках договора с ООО "ФИНАМ ФОРЕКС", а также с учетом ранее уплаченного налога до окончания налогового периода. Налоговый агент не учитывает при расчете налоговой базы сумму убытка, полученного за предыдущий налоговый период.
  • Денежные средства в счет уплаты НДФЛ будут удержаны после окончания последней торговой сессии 2017 года из средств, находящихся на всех торговых счетах клиента, а в случае недостаточности денежных средств клиента на торговых счетах на момент окончания последней торговой сессии 2017 года в течение января 2018 года налоговым агентом будет производиться ежедневный мониторинг всех торговых счетов клиента. При наличии остатка денежных средств на любом из торговых счетов денежные средства будут удержаны в счет уплаты НДФЛ.
  • ООО "ФИНАМ ФОРЕКС", как налоговый агент, обязано удерживать налог за 2017 год с торговых счетов клиента только до 31 января 2018 года (включительно). Если до этого момента налоговый агент (ООО "ФИНАМ ФОРЕКС") не смог удержать налог (ввиду отсутствия денежных средств на торговых счетах клиента), то клиент будет уплачивать его самостоятельно, на основании направленного налоговым органом налогового уведомления об уплате налога в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 6 ст. 228 НК РФ).
  • Денежные средства для уплаты НДФЛ будут удержаны даже при наличии открытых позиций, в том числе из суммы заблокированных денежных средств в качестве обеспечения по отдельным договорам. В этом случае уровень обеспечения может стать ниже установленного ООО "ФИНАМ ФОРЕКС" уровня, что может привести к принудительному закрытию всех позиций клиента. Во избежание подобных ситуаций просим предварительно уточнить сумму НДФЛ, причитающуюся к уплате. Для получения сведений о предварительном расчете НДФЛ за отчетный период Вы можете обратиться в службу клиентской поддержки. Обращаем Ваше внимание на то, что результаты предварительного расчета носят примерный характер и могут отличаться от фактического расчета НДФЛ

За подробной информацией вы можете обращаться в службу клиентской поддержки:

+7(495)769-90-24

24_support@forex.finam.ru

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля