Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

"ММК" - пересмотр дивидендной политики в пользу акционеров 

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" – одного из крупнейших производителей стали в России. По итогам первого квартала основные показатели компании значительно выросли. На основании этого по акциям подтверждается рекомендация "Покупать", а целевая цена повышается до 52,4 руб, что эквивалентно 15,4%-ному потенциалу роста.

По результатам первого квартала 2018 года выручка группы "ММК" выросла на 23,8% до $2 055 млн, EBITDA за тот же период составила $560 млн. Значительный рост этого показателя относительно прошлого года связан с опережающим ростом цен на продукцию по сравнению с ростом цен на сырьевые ресурсы и улучшением структуры реализуемого ассортимента.  

Следуя консервативной политике использования заемного финансирования, компания поддерживает долговую нагрузку на минимальном уровне. По итогам первого квартала 2018 года общий долг группы "ММК" составил $517 млн, остаток денежных средств на счетах компании на 31 марта 2018 года составил $441 млн, а чистый долг снизился на 59,4% до $76 млн по сравнению с прошлогодним показателем.

В прошлом году компания пересмотрела свою дивидендную политику. Теперь, если коэффициент отношения чистого долга к EBITDA будет находиться ниже значения 1.0, то сумма средств, направляемая на выплату дивидендов, будет составлять не менее 50% свободного денежного потока, рассчитанного на основе консолидированной отчетности по МСФО. В случае, если коэффициент отношения чистого долга и EBITDA превысит значение 1.0, т сумма средств для выплаты дивидендов будет составлять не менее 30% свободного денежного потока.

По итогам первой половины 2017 года компания выплатила дивиденды из расчета 0,869 рублей на одну акцию, а затем перешла к ежеквартальным выплатам дивидендов. По итогам 9 месяцев акционеры получили 1,111 рубля на акцию, а по итогам года еще 0,806 рублей. По итогам первого квартала 2018 года принято решение выплатить дивиденды из расчета 0,801 рублей на акцию. Общая сумма дивидендов должна составить около $145 млн, что соответствует 100% свободного денежного потока.

"В прошлом году акции "ММК" показывали динамику лучше рынка. За год бумаги подорожали на 25,8% на фоне годового снижения Индекса МосБиржи на 5,5%. В текущем году котировки следуют общей тенденции, с начала года акции ММК прибавили 8,5%, против 7% по Индексу МосБиржи. После актуализации рекомендации по акциям компании мы повышаем целевую цену и сохраняем рекомендацию “Покупать”", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Калачев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 декабря