Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

КОНЕЦ ЭПОХИ. ОТ ОБВАЛА БИТКОИНА ДО ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ - КРИЗИСНЫЙ СЦЕНАРИЙ 2018 ГОДА (Телеканал 360)

?Автор: Йесод Алексей

Золотые слитки вместо цифровых монет, беспощадная атомная война, черное пятно на месте Лондона и первый успешный импичмент в истории США - сайт "360" разбирается, что может пойти не так в 2018 году

Биткоин: крах неизбежен

На заре своего существования биткоины не стоили практически ничего - в 2010 году их можно было приобрести по цене полдоллара за штуку. На сегодня, их цена выросла почти в 40 тысяч раз. Уследить за ней бывает сложно - два дня назад биткоин мог стоить 20 тысяч долларов, сегодня снизиться в стоимости на треть. Несмотря на ценовые скачки, криптовалюта настолько популярна, что в Петербурге даже появился памятник страдальцам, не успевшим купить ее по низкой цене.

Вот только эксперты в области инвестиций предрекают "эре биткоина" скорый конец. Сразу два Нобелевских лауреата по экономике Джозеф Стиглиц и Роберт Шиллер вынесли свой вердикт - ничем не обеспеченная цифровая валюта с каждым днем все ближе к повторению судьбы "пузыря доткомов", - переоценка акций интернет-компаний на волне увлечений новыми технологиями привела в 2001 году к резкому падению биржевых индексов, череде банкротств и кризису доверия к ценным бумагам фирм.

Биткоин обречен - в какой-то момент его цена достигнет 60 тысяч долларов, а капитализация превысит триллион долларов, но давление России и Китая приведет к его обвалу, полагают крупнейшие европейские форекс-брокеры Saxo Bank. Биткоин резко упадет в цене, когда кончатся деньги для его подпитки, заявил эксперт компании "Финам" Леонид Делицын. Вероятность обвала криптовалюты уже превысила 80% - ее крах в ближайшее время неизбежен, соглашается с ним инвестиционный аналитик Марк Халберт.

Фанатики биткоина уверяют, что он уникален, поэтому аналогичные прецеденты (вроде "пузыря доткомов") не работают. Но все предыдущие пузыри также считались уникальным историческим явлением

 - Марк Халберт

Падение старейшей криптовалюты может повлечь за собой общий кризис рынка криптовалют и недоверие инвесторов к любым цифровым вложениям. Кто от этого выиграет? Старое доброе золото.

Главы крупнейших компаний золотодобывающей отрасли предрекают - уменьшение запасов, падение добычи и постоянный рост cпроса приведет к росту цен на материал из которого еще тысячи лет назад "майнили" драгоценные монеты.

Ближний восток: еще больше хаоса

Беспорядков, насилия и вооруженных конфликтов в традиционно неспокойном регионе будет еще больше, обреченно прогнозирует Financial Times. С ними соглашаются большинство наблюдателей за международной политикой.

С большой вероятностью, противостояние Ирана и Саудовской Аравии только накалится. Религиозные и политические причины постоянно сталкивают интересы двух богатейших стран Персидского залива.

В этом году ярко зажглась звезда саудовского кронпринца Мохаммеда бин Салмана - с одной стороны он реформатор, который может радикально изменить закрытую теократическую монархию, с другой - именно принц стоит за началом военной операции против шиитских повстанцев-хуситов в Йемене. Она имеет все шансы вылиться в полномасштабный конфликт - саудовцы считают, что Иран нелегально поставляет хуситам оружие, а бин Салман даже сравнил верховного иранского лидера Али Хаменеи с Гитлером.

На примере Европы мы узнали, что политика умиротворения не работает. Мы не хотим, чтобы новый Гитлер в Иране повторил на Ближнем Востоке то, что случилось в Европе

 - Мухаммед бин Салман, цитата по "360".

Тем временем в Израиле назревает новая интифада и кризис, связанный с отказом ООН поддержать решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей страны. Уже свистят резиновые пули и летают камнями в ходе схваток между палестинскими демонстрантами и силами правопорядка, а обещание Трампа не спонсировать государства, готовые поддержать резолюцию, только подливает масла в огонь.

Wikipedia / Israel Defence Forces

КНДР: ядерный апокалипсис и гибель Лондона

Но самая опасная точка будущего года - Корейский полуостров. К ней будет приковано внимание всего мира, ведь зимняя Олимпиада в Пхенчхане пройдет всего в нескольких десятков километров от границы с КНДР, обладающей ядерным арсеналом и другими разрушительными средствами массового уничтожения.

Под ударом не только соседи, но и другие оппоненты Пхеньяна. Через полгода Лондона может не стать - к этому времени у КНДР будет межконтинентальная баллистическая ракета, способная сравнять столицу Великобритании с землей. Об этом пишет The Sun со ссылкой на закрытое совещание британского министра иностранных дел Бориса Джонсона и парламентариев. Джонсон назвал "катастрофичной" возможность военного конфликта в данном регионе. При этом, по словам сенатора-республиканца Линдси Грэма, вероятность войны США и Северной Кореи достигает 70%, да и в самой КНДР конфликт считают неизбежным.

Сейчас остается только один вопрос: когда она (война - прим. "360") разразится

 - МИД КНДР

Но есть и хорошие новости - пока это лишь худший из возможных сценариев. Нежелание КНДР навечно остаться в международной изоляции и усталость от экономических санкций может привести обе стороны за стол переговоров. Декабрьский визит заместителя генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтмана в Пхеньян сигнализирует о тайной готовности Ким Чен Ына зарыть топор войны.

Трамп: все или ничего

Дональда Трампа ждут серьезные испытания не только за пределами страны. Первый год в Белом доме он заканчивает с самым низким рейтингом за тот же период среди всех президентов США. Немолодого политика поддерживают всего 35% американцев, Барака Обаму к концу первого года правления поддерживали 50%, а Джона Кеннеди вообще - 77% избирателей.

Противники Трампа, включая влиятельных членов Демократической партии, уже неоднократно требовали начать процедуру импичмента. Кажется, его обвинили практически во всем, в чем можно обвинить политика от подтасовки выборов до сексуальных домогательств, но "уволить" президента США крайне сложно. За всю историю страны было лишь три попытки импичмента, в итоге ни одного президента так и не выгнали из Овального кабинета "на мороз".

Flickr / Gage Skidmore

Многое будет зависит от выводов комиссии специального прокурора Роберта Мюллера, уже потратившей миллионы долларов на безуспешное расследование "российского следа" - промежуточные итоги не имеют прямого отношения к якобы имевшему место вмешательству России в президентские выборы, но бросают тень на ближайшее окружение Трампа, включая экс-главу его предвыборного штаба Пола Манафорта.

В декабре конгрессмен-демократ Аль Грин пообещал добиться скорейшего голосования по вынесению Трампа вотума недоверия, обвинив его в потакании идеям нео-нацизма и белого национализма, писала газета Guardian.

Слишком долго наше воспитание мешало нам противостоять коварству и хамству президента Дональда Трампа

 - Аль Грин

Издание Newsweek оценивает вероятность импичмента Трампа до конца следующего года в 18%, но отмечает, что она будет расти с каждой его неудачей. Недавний проигрыш кандидата в сенаторы от Алабамы Роя Мура, поддержанного президентом, может стать первым сигналом, что корабль Трампа дал течь. 

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта
Курс доллара к рублю
на 30 марта