Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

Jacobs Engineering Group - развитие инфраструктуры, как гарант доходности

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели оценку акций Jacobs Engineering Group – компании, представляющей технические, строительные, научные и консалтинговые услуги, осуществляющей проектирование и обслуживание. На фоне ожидания увеличения инфраструктурных расходов в США, а также за счет отличных финансовых результатов за второй фискальный квартал по акциям компании устанавливается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 17,8%.

Jacobs Engineering Group работает в трех основных направлениях: ATEN (Ракетно-космическая промышленность, технологии, восстановление окружающей среды, атомная промышленность), BIAF (Проектирование и инфраструктура) и ECR (Нефтегазовая промышленность, химия, полимеры). Основным географическим рынком для компании является США, которые приносят около 58,1% от общего объема выручки, далее идет Европа (22,57%), затем Австралия и Канада (6,28% и 5,89% соответственно). Капитализация Jacobs Engineering Group составляет $8,91 млрд. Ожидается, что до конца текущего года президент США Дональд Трамп опубликует детальный план по инфраструктурным инвестициям, который оценивается в $1-1,5 трлн. В своей предвыборной речи он заявил, что инфраструктура страны является устаревшей и изношенной и поэтому считает необходимым инвестировать в строительство и обновление дорог, мостов и аэропортов. Если инфраструктурные проекты будут одобрены, то одним из главных исполнителей может стать Jacobs Engineering Group.

По итогам второго фискального квартала портфель заказов увеличился до $26,50 млрд. по сравнению с $26,3 млрд. в первом квартале текущего года. Кроме этого, хорошей новостью стало заявление менеджмента компании о старте программы сокращения затрат в рамках повышения прибыльности бизнеса. Выручка компании во втором квартале составила $3,94 млрд. по сравнению с $2,30 млрд. в прошлом году. В отчете отмечается рост доходов по всех трех сегментах бизнеса компании. Выручка подразделения ATEN увеличилась на 83,7% и составила $1,105 млрд, доходы сегмента BIAF вырос на 95,9% и достигли $1,758 млрд, а выручка подразделения ECR увеличилась на 33,4% и составила $1,07 млрд. Чистая прибыль компании составила $48,6 млн. или $0,34 на одну акцию по сравнению с $50 млн. или $0,41 на акцию в прошлом году. Jacobs Engineering Group сообщила о квартальных дивидендах в размере $0,15 на акцию, выплата состоится 15 июня.

"За счет значительно превышающих прогнозы аналитиков квартальных итогов, выплаты дивидендов, а также благодаря проведению успешных сделок слияния и поглощения мы устанавливаем по акциям Jacobs Engineering Group рекомендацию “Покупать” с целевой ценой $74", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Тесла
на 8 августа