Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Jacobs Engineering Group - доходное обновление инфраструктуры США

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций Jacobs Engineering Group – компании, представляющей технические, строительные, научные и консалтинговые услуги, а также осуществляющей проектирование и обслуживание строительства. На фоне ожидания резкого увеличения инфраструктурных расходов в США, а также за счет значительного превышения консенсус-прогноза по скорректированной прибыли акциям компании повторно присваивается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 25,7%.

Ожидается, что после решения администрацией США всех вопросов, связанных с торговым противостоянием с Китаем, Дональд Трамп вернется к решению проблемы с устаревшей инфраструктурой в стране. В пользу скорой реализации этой задачи говорит и завоевание республиканцами большинства в палате представителей на промежуточных выборах в Конгресс. Нынешняя инфраструктура в американских городах была построена в основном во время Великой депрессии. Она уже значительно изношена и требует системного обновления. Отмечается, что в случае реализации программы реконструкции главным ее бенефициаром станет именно Jacobs Engineering Group.

Выручка по итогам четвертого фискального квартала увеличилась на 56,1%, до $4,142 млрд по сравнению с $2,653 млрд годом ранее, тогда как аналитики ожидали выручки на уровне $4,27 млрд.

Менеджмент компании отмечает рост доходов во всех сегментах деятельности. Так, выручка подразделения Aerospace, Technology, Environmental & Nuclear увеличилась на 100,3%, составив $1,299 млрд, доходы сегмента Buildings, Infrastructure и Advanced Facilities подскочили на 67,6%, достигнув $1,687 млрд, а выручка направления Energy, Chemicals & Resources подросла на 15,8%, превысив $1,156 млрд. Столь существенный рост доходов связан с синергическим эффектом от приобретения инжиниринговой компании CH2M.

Валовая прибыль в отчетном периоде составила $791,416 млн по сравнению с $474,29 млн годом ранее. Прибыль до уплаты налогов составила $197,839 млн по сравнению с $117,449 млн годом ранее. Исходя из динамики с 2011 года, выручка Jacobs Engineering Group стабильно держится выше $10 млрд.

В 2019 году выручка прогнозируется на уровне $16,9 млрд благодаря увеличению портфеля заказов. Кроме этого, менеджмент продолжит сокращать издержки, что позитивно повлияет на динамику чистой прибыли в ближайшие несколько лет.

"На фоне все более реалистичных ожиданий запуска программы обновления инфраструктуры в США и сохранения за Jacobs Engineering Group статуса ключевого бенефициара этой программы по акциям компании подтверждается рекомендация “Покупать” с повышением целевой цены до $82", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля