Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

(ИА Regnum)

?

 


ЛИДЕР НА РЫНКЕ ВЕТРОУСТАНОВОК ENERCON ПОКУПАЕТ АКЦИИ ГОЛЛАНДСКОГО LAGERWEY

Lagerwey продолжит выполнять свои обязательства по соглашениям, ранее достигнутым с АО "НоваВинд"

Немецкий лидер на рынке ветроустановок Enercon и голландский производитель ветрогенераторов Lagerwey подписали соглашение о приобретении акций. В соответствии с документом Enercon осуществляет покупку акций Lagerwey. Эта стратегически важная сделка укрепит позиции Enercon на рынке береговых ветроустановок во всех сегментах.

На сегодняшний день Lagerwey продолжит работу как самостоятельная компания под собственным брендом, но будет плотно взаимодействовать с Enercon в областях, где может быть достигнут максимальный синергетический эффект. Вхождение Lagerwey в состав Enercon позволит Lagerwey расширить свои возможности за счет производственной базы, системы закупок и развитой сети продаж Enercon.

Ханс-Дитер Кеттвиг, управляющий директор Enercon, отметил, что "стратегическое партнерство с Lagerwey - это отличная возможность укрепить наши позиции на рынке за счет расширения линейки продуктов конкурентоспособными и надежными ветроустановками".

"Мы рассматриваем Lagerwey как идеального технологического партнера с опытной и компетентной командой", - подчеркнул Кеттвиг.

Как рассказал руководитель Lagerwey Хуб Морелисс, "инвестиции Enercon, лидера в области технологий безредукторных ветроустановок, в нашу компанию свидетельствуют о признании высокого уровня наших технологий и инновационных возможностей нашей команды".

"Становясь частью Enercon, мы разделяем и сильные позиции Enercon на рынке, что позволит продвинуть наши технологии", - пояснил глава Lagerwey.

Lagerwey продолжит выполнять свои обязательства по соглашениям, ранее достигнутым с АО "НоваВинд" (компания Росатома, созданная для реализации стратегии по направлению "ветроэнергетика"), и совместно с российским партнером продолжит реализацию программы локализациии производства ветроустановок в России. В свою очередь, Enercon поддерживает сотрудничество с АО "НоваВинд" не только в проекте по созданию ветропарка в Адыгее, но и в последующих проектах.

"Приобретение акций Lagerwey лидером мировой ветроиндустрии, компанией Enercon, еще раз подтверждает, что для реализации нашей амбициозной программы в области ветроэнергетики мы выбрали самые перспективные технологии на рынке", - отметил генеральный директор АО "НоваВинд" Александр Корчагин.

"АО "НоваВинд" уже сотрудничает с голландским производителем ветрогенераторов Lagerwey с целью использования оборудования, прошедшего длительный путь тестирования и зарекомендовавшего себя наилучшим образом в рамках европейских проектов, - пояснил аналитик Olymp Trade Юрий Прокудин. - Новость о том, что немецкий лидер на рынке ветроустановок Enercon покупает акции голландского Lagerwey, должна рассматриваться крайне позитивно: с одной стороны, для Enercon это сотрудничество с хорошо зарекомендовавшим себя и технологически "подкованным" партнером, что, безусловно, усилит позиции компании на рынке. С другой стороны, для Росатома это возможность практически напрямую работать с лидерами рынка в рамках имеющихся российских проектов, включая и ветропарк в Адыгее. Использование самых перспективных технологий на рынке - это хороший козырь для Росатома, а также возможность для Enercon испробовать свои силы в РФ наиболее полноценно".

"Enercon - один из ведущих производителей ветрогенераторов на мировом рынке и самый крупный в Германии, - подчеркнул заместитель генерального директора ИК "ФИНАМ" Ярослав Кабаков. - Поэтому приобретение им компании Lagerwey - это хорошая новость для российского рынка ветроэнергетики, означающая, что Росатом для реализации проектов в новом для него направлении ветроэнергетики выбирает самых перспективных партнеров. Это эффективная стратегия, учитывая масштабные планы по строительству ветропарков у нас в стране. Так, уже утвержденные инвестиционные планы Росатома на сооружение ветроустановок на территории России превышают сумму в 120 млрд рублей". 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря