Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

"Horizon Pharma" - инвестиции в долголетие

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций "Horizon Pharma" - ирландской биофармацевтической компании, специализирующейся на препаратах от редких заболеваний. За прошедшие после предыдущей оценки три месяца акции компании выросли на 8,1%, тогда как индекс S&P 500 за тот же период прибавил лишь 3,3%. На этом фоне мы подтверждаем нашу прошлую рекомендацию "Покупать" с целевой ценой 17 долларов и среднесрочным потенциалом роста 16,6%.

За последние годы Horizon Pharma сделала ряд приобретений с расчетом на дополнение своей линейки препаратов новыми разработками более мелких компаний. В частности, были приобретены Raptor Pharmaceutical за $800 млн и Crealta Holdings за $510 млн. Теперь у Horizon Pharma насчитывается 11 коммерциализированных препаратов в таких сферах, как орфанные заболевания, ревматология и недуги первичного звена. Положительным фактором считается и завершенное в мае приобретение фирмы River Vision с ее экспериментальным наименованием teprotumumab для лечения редкого недуга – тиреоидной болезни глаз, от которого пока не существует одобренной контролирующими инстанциями терапии. В случае одобрения этот препарат сулит компании дополнительный поток выручки.

Преимуществом Horizon по сравнению со многими конкурентами по сектору долгое время являлся тот факт, что в 2014 году компания успела переместиться из американской в ирландскую налоговую юрисдикцию еще до того, как вокруг этой тенденции в фармацевтическом секторе поднялся шум на официальном уровне. По итогам четвертого квартала выручка сократилась на 11,6% г/г, до $274,22 млн, но на $9,74 млн превзошла усредненные прогнозы, при этом скорректирована чистая прибыль на акцию составила 29 центов и на 7 центов превысила ожидания рынка. На 2018 год компания ожидает выручки в размере $1,15-1,18 млрд и скорректированной EBITDA в размере $370-395 млн.

Необходимо отметить, что Horizon Pharma за период с 2013 по 2017 год из стандартной фармакомпании, выпускающей типовые препараты, назначаемые участковыми терапевтами, превратилась в довольно разностороннюю биофармацевтическую компанию с упором на препараты от орфанных заболеваний, и в ближайшие годы Horizon предстоит далее развивать свою линейку препаратов и доводить до коммерциализации приобретенные разработки, что принесет плоды в долгосрочной перспективе.

"Сравнение основных мультипликаторов Horizon Pharma с медианными среди компаний-конкурентов и по сектору наглядно демонстрирует сохранение значительной фундаментальной недооцененности рассматриваемой нами бумаги. С учетом вышеизложенного мы считаем акции Horizon Pharma все еще относительно дешевым и перспективным вложением на ближайший год и устанавливаем целевой уровень $17 с рекомендацией “покупать” и среднесрочным потенциалом роста 16,6%", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря