Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

Goldman Sachs - перспективы валютной доходности

Аналитики ГК "ФИНАМ" провели оценку акций компании Goldman Sachs Group –американской компании, ведущей деятельность по всему миру и предоставляющей услуги в сфере инвестиционного банкинга, операций с ценными бумагами и инвестиционного менеджмента. На фоне высокого уровня валютной доходности в прошлом году, а также за счет потенциальной доходности в ближайшие полгода на уровне 10,2%, аналитики ГК "ФИНАМ" установили рекомендацию "Покупать".

Акции Goldman Sachs опережают индекс S&P 500 по доходности на 3,5%. За прошедший год акции американской финансовой компании показали доходность на уровне 18,7%, тогда как американский индекс широкого профиля – 15,2%.

За первый квартал 2018 года чистая прибыль компании выросла на 27% до $2,74 млрд, или $6,95 на акцию при прогнозах аналитиков на уровне $5,58. Выручка за тот же период увеличилась на 25% - до $10,04 млрд при ожиданиях $8,74 млрд. Размер дивидендных платежей был повышен на 6,7%, до $0,80 на акцию. Последние семь кварталов наблюдается положительная динамика скорректированной прибыли на акцию в год.

По словам аналитиков ГК "ФИНАМ", прогноз на 2018 по основным показателям выглядит оптимистично. Динамика выручки в первом квартале 2018 года показала резкий рост за счет положительного эффекта налоговой реформы в США и роста активности трейдеров на фоне достаточно ровной динамики в течение предшествовавших шести кварталов. При этом, в первом квартале 2019 года ожидается некоторое снижение выручки и прибыли на акцию по сравнению с первым кварталом 2018 года.  

Еще одной благоприятной тенденцией для финансового сектора США в целом является постоянное увеличение ключевой ставки ФРС. Кроме этого, положительный эффект может оказать недавняя покупка компанией стартапа в сфере управления личными финансами Clairy Money. Это позволит увеличить клиентскую базу кредитного подразделения Goldman Sachs на 1 млн человек.

"Положительные финансовые результаты прошлого года и проводимая позитивная финансовая политика текущего позволяют считать акции Goldman Sachs Group перспективным инвестиционным вложением. Мы повышаем рекомендацию до уровня “Покупать” и поднимаем целевую цену до $280, что эквивалентно 10,2%-му потенциалу роста", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Анна Калмыкова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря