Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

"ФИНАМ" начал прием заявок на участие в IPO онлайн-ретейлера Ozon

ГК "ФИНАМ" предоставила клиентам возможность принять участие в первичном публичном размещений (IPO) акций крупнейшего российского онлайн-ретейлера Ozon. Компания входит в топ-3 крупнейших интернет-магазинов России по размеру выручки (80,7 млрд руб. в 2019 г.), среднемесячная аудитория маркетплейса составляет 41 млн пользователей (данные на сентябрь 2020 г.), доставка товаров осуществляется более чем в 13,5 тыс. населенных пунктов, при этом ретейлер имеет более 12 тыс. собственных точек выдачи заказов.

IPO Ozon запланировано на 24 ноября 2020 года. Организаторами размещения выступают крупнейшие инвестиционные банки Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS и другие. В рамках размещения, которое состоится на американской бирже высокотехнологичных компаний NASDAQ и на Московской бирже, планируется разместить 30 млн депозитарных акций (ADS). Ценовой диапазон размещения составляет $22,5-27,5 за акцию, исходя из которого ретейлер намерен привлечь $776,25-948,75 млн.

Прием заявок на покупку акций в рамках публичного размещения стартует 18 ноября и завершится 23 ноября 2020 года (включительно). При этом "ФИНАМ" рекомендует не откладывать подачу поручения на последний день в связи с техническими особенностями расчетов.

Возможность принять участие в публичном размещении доступна как квалифицированным, так и неквалифицированным инвесторам (клиентам АО "ФИНАМ" или АО "Банк ФИНАМ"). Минимальная сумма покупки акций Ozon составляет $5000, верхний порог не ограничен. Комиссия брокера составит 0,118%, но не менее 1450 рублей. Расчеты в режиме "Т+3" ("Т+4") будут производиться в российских рублях по курсу, установленному букраннером на день размещения (аллокации).

Инструкция по подаче заявки на участие в IPO:

Авторизуйтесь в личном кабинете клиента.

- В ЛК выберите раздел "Услуги".

- Перейдите в подраздел "Операции с ценными бумагами".

- Нажмите на иконку "Поручение IPO".

- Поручение принимается "По цене контрагента".

Важно: на брокерском счете клиента, желающего подать заявку на покупку акций, должна быть необходимая сумма в долларах США и открытый раздел MMA. Помимо Единого счета, поручение можно также подать с моносчета с подключенной фондовой секцией, ИИС не участвуют.

"ФИНАМ" предоставляет эксклюзивные условия участия в IPO – без локап-периода.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля