Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

First Solar - конвертация энергии в доход

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании First Solar – поставщика солнечных модулей и оператора крупнейших мировых солнечных электростанций. Благодаря росту доходности акций компании в 2017 году до 110%, а также на фоне положительной финансовой отчетности за первый квартал 2018 года по акциям компании подтверждается рекомендация "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста 19,1%.

По итогам первого квартала выручка First Solar сократилась на 36,4% по сравнению с первым кварталом 2017 года, но увеличилась на 67% относительно четвертого квартала и составила $567,3 млн., что превысило усредненные прогнозы на $146 млн. Чистая прибыль на одну акцию составила $0,78 и на $0,85 превзошла ожидания. Из опубликованной квартальной отчетности компании следует, что First Solar удалось значительно опередить усредненные прогнозы по выручке и добиться положительного значения прибыли на акцию.

Кроме этого, планируется открытие нового завода, который создаст 500 новых рабочих мест, а капитальные затраты на его открытие составят $400 млн. По словам менеджмента компании, новый завод будет запущен в конце 2019 года, его годовая производственная мощность составит 1,2 гигаватт. Таким образом, общие мощности First Solar по производству тонкопленочных солнечных панелей в США достигнут 1,8 гигаватт.

Альтернативная энергетика в США в 2017 году сгенерировала 18% общего объёма электроэнергии, в то время, как атомная – 19,7%, то есть вплотную подобралась к ней и в среднесрочной перспективе может потеснить ее.

В глобальном масштабе в 2017 году было выработано 98,9 гигаватт солнечной энергии, что по данным SolarPower Europe на 29,3% больше, чем годом ранее. По данным международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), за 2017 год мощности солнечной энергетики возросли на 32%, спрос одного только Китая на установку мощностей солнечной энергетики превысил 34 гигаватта.

В ближайшие годы ожидается расширение использования солнечной энергии в Индии, которая может обойти по объему этого рынка Японию. По оценкам аналитиков ГК "ФИНАМ", отрасль солнечной энергетики в долгосрочной перспективе нацелена на рост вне зависимости от политической конъюнктуры.

"С учетом вышеизложенного мы сохраняем по акциям First Solar рекомендацию “Покупать” и оставляем целевой уровень $81 на ближайший год", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря