Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

FinSight Ventures приобрел долю в американских Р2Р-платформах

NSR Invest и LendingRobot

Венчурный фонд FinSight Ventures (учредители: группа компаний "ФИНАМ" и "Скагит Инвестментс") закрыл сделку по вхождению в капитал американской компании Lend Core, Inc., владеющей платформами альтернативных инвестиций (Р2Р-кредитование) NSR Invest и LendingRobot. Предполагается, что в перспективе их услуги будут доступны и российским пользователям, заинтересованным в получении валютной доходности.

С привлечением инвестиций одна из старейших американских платформ получает новый стимул к развитию, совершенствованию инвестиционных алгоритмов, технологий машинного обучения и blockchain, что позволит укрепить ведущие позиции Lend Core, Inc. на мировом рынке альтернативного кредитования.

FinSight Ventures имеет существенный опыт вложения в сегмент Р2Р в разных регионах мира – в частности, компания является инвестором таких лидеров индустрии, как платформы LendingClub в США, Dianrong.com в Китае, ФИНАМ Р2Р в России. Уникальные технологии NSR Invest и LendingRobot будут использованы для масштабирования деятельности компании – предполагается, что в перспективе не только американские инвесторы смогут вкладывать средства в различные продукты Lend Core, Inc., обеспечивающие текущую доходность на уровне 5-9% годовых в долларах.

Сумму и условия сделки стороны не разглашают. В состав совета директоров Lend Core, Inc. войдут генеральный партнер FinSight Ventures Алексей Гарюнов и инвестиционный директор Максим Назаров.

Lend Core, Inc. (Денвер, США) - один из лидеров американской индустрии альтернативного кредитования. Услугами Lend Core, Inc. пользуются более 8000 клиентов, размер активов, находящихся под управлением компании, превышает 150 млн долларов. Компания владеет платформой NSR Invest, специализирующейся на услугах P2P-кредитования, и сервисом робоадвайзинга LendingRobot. Они предоставляют высокотехнологичный сервис управления капиталом на рынке кредитования за счет индивидуальных решений, собственных кредитных стратегий, технологий для торговли, прозрачной отчётности.

FinSight Ventures – венчурный фонд, основанный в 2013 году группой компаний "ФИНАМ" и "Скагит Инвестментс". Специализируется на международных инвестициях в технологические компании финансового сектора. Приоритетными сферами инвестиций для фонда являются peer-to-peer платформы, платежные системы и различные программные решения для финансового сектора.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря