Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

"ФИНАМ" ВНОВЬ СОВЕТУЕТ ПОКУПАТЬ АКЦИИ CARNIVAL С ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ ДОХОДНОСТЬЮ В 20% (Financial One (fomag.ru))

?



Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Carnival - крупнейшего круизного оператора в мире. С момента последнего исследования в июле этого года акции компании достигли установленной целевой цены и показали доходность 17%. Но в свете новых обстоятельств по бумагам компании подтверждается рекомендация "Покупать" и повышается целевая цена до $73,5.

С момента публикации предыдущего материала в июле бумаги Carnivals достигли установленной целевой цены $67, принеся инвесторам 17%-ную доходность, но сохраняют потенциал роста. Компания все еще недооценена по отношению к ключевым конкурентам, ее прибыль и выручка в минувшем квартале продемонстрировали рост, превысив средние ожидания аналитиков, а усредненные прогнозы на грядущие отчетные периоды также выглядят оптимистично.

Опубликованная на прошлой неделе отчетность Carnivals показала, что чистая прибыль в третьем фискальном квартале составила $1,71 млрд или $2,41 на акцию против $1,33 млрд и $1,83 на акцию в прошлом году. Скорректированная прибыль компании оказалась на уровне $2,36 на одну акцию, превысив средние ожидания аналитиков в $2,32 на бумагу и побив рекорд аналогичного периода прошлого года в $2,29 на акцию.

Выручка увеличилась на 6%, несмотря на колебания валютного курса и рост затрат на топливо, и достигла $5,84 млрд, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $5,8 млрд. Компания обновила прогноз на текущий финансовый год, повысив нижнюю границу ожидаемого диапазона. По оценкам менеджмента компании, годовая скорректированная прибыль может составить $4,21-4,25 на одну акцию, в то время как ранее ожидалось $4,15-4,25 на бумагу.

Если обратить внимания на основные ценовые мультипликаторы Carnival, то по большинству из них компания остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам. В частности, по коэффициентам цены и балансовой стоимости, стоимости компании к полученной прибыли и стоимости компании к годовой выручки у Carnival имеется потенциал роста в размере 88,4%, 27,4% и 18,2% соответственно. В то же время, по отношению к сектору в целом компания недооценена по коэффициентам cсоотношения цены и прибыли, цены и денежного потока, и цены и базовой стоимости, потенциал роста по которым составляет 72,5%, 43,4% и 17,4% соответственно. Что касается доходности по дивидендам Carnival, то она превышает медианное значение.

"Принимая во внимание все вышеизложенные факторы, мы сохраняем по бумагам Carnival рекомендацию "Покупать" и считаем целесообразным повысить целевую цену до $73,5, что эквивалентно 15%-ному потенциалу роста от текущих уровней", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Акции Carnival торгуются на американских площадках и Санкт-Петербургской бирже в России

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря