Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

"ФИНАМ" рекомендует делать ставку на дефицит пресной воды

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций биржевого фонда PowerShares Water Resources Portfolio ETF (PHO). Согласно выводам экспертов, целевая цена акций составит $31 при текущей рыночной цене $27. Акциям присвоена рекомендация "покупать" (потенциал роста в перспективе текущего года - 15%).

Биржевой фонд PowerShares Water Resources Portfolio ETF (PHO) отслеживает динамику индекса Nasdaq OMX US Water Index, включающего компании, которые производят продукцию, предназначенную для сбережения и очистки воды в частных домах, а также на производственных объектах.  Портфель активов фонда PowerShares Water Resources Portfolio ETF включает 36 компаний из следующих отраслей: машиностроение, коммунальное водоснабжение, химическая промышленность, здравоохранение и прочие. Также приобретаются компании, занимающиеся разработкой оборудования и технологий для водной отрасли.

Мировые эксперты ожидают роста стоимости пресной воды в 21 веке и считают, что в связи с дефицитом она станет "новым золотом". На текущий момент во всем мире уже более 1,4 млрд человек не имеют доступа к чистой, безопасной воде, причем к 2025 году около двух третей жителей планеты будут испытывать нехватку воды, а 1,9 млрд людей будут испытывать ее острый дефицит. Эксперты считают, что каждый доллар, вложенный в улучшение водоснабжения, приносит доход от $3 до $34.

Дополнительным фактором роста для акций фонда может стать решение администрации Дональда Трампа об инфраструктурных инвестициях в размере $1 трлн. В случае одобрения пакета инфраструктурных расходов, большая часть компаний, входящих в состав фонда PowerShares Water Resources Portfolio, могут оказаться в выигрыше. По оценкам экспертов ежегодные инвестиции в поддержку и обновление предприятий, связанных с водной индустрией, будут увеличиваться на 6-7%, при этом на текущий момент они оцениваются в $400-500 млрд. В связи с этим компании, которые занимаются очисткой, опреснением и доставкой воды могут пользоваться повышенным спросом у инвесторов в долгосрочной перспективе. Помимо этого, еще одним плюсом является стабильный рост продаж бутилированной воды в связи со стремлением людей к здоровому образу жизни.

"На протяжении истории PowerShares Water Resources Portfolio ETF выглядит стабильно и практически не отстает от динамики индекса широкого рынка Standard & Poor's 500. Мы считаем, что долгосрочные инвесторы могут проявить повышенный интерес к вышеуказанным компаниям, поэтому данный фонд может показать стабильную восходящую динамику как минимум в среднесрочной перспективе", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта