Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

"ФИНАМ" представил новые облигационные стратегии

Специалисты ГК "ФИНАМ" представили новые облигационные стратегии, адресованные широкому кругу консервативных инвесторов - "Корпоративные облигации" и "Корпоративные облигации+". Данные стратегии, размещенные на портале comon.ru в сервисе "Автоследование", работают с бумагами российских корпораций, потенциальная доходность по которым превышает ставку по банковским депозитам.
В портфель стратегии "Корпоративные облигации+" включены корпоративные облигации крупных российских эмитентов, выпущенные (или которые будут выпущены) в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года. Согласно принятому недавно закону, купонный доход, полученный по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, эмитированным в 2017–2020 гг., не облагается налогом, за исключением случая превышения суммы купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и увеличенной на 5% ставки рефинансирования Банка России, действующей в период, за который выплачен доход.
Кроме того, доход в виде дисконта, получаемый при погашении номинированных в рублях и выпущенных в 2017–2020 гг. облигаций российских организаций, также освобожден от уплаты НДФЛ без ограничений по сумме.  Таким образом, льготное налогообложение позволяет существенно увеличить потенциальный доход.
Еще одна стратегия, впервые представленная на comon.ru в сервисе повторения сделок "Автоследование" - "Корпоративные облигации", включает облигации российских эмитентов, купонный доход по которым превышает текущую банковскую ставку. Стратегия подойдет как для консервативных инвестиций, так и для диверсификации инвестиционного портфеля.
Стратегии "Корпоративные облигации+" и "Корпоративные облигации" адаптированы для применения на индивидуальном инвестиционном счете (ИИС). Приобретение корпоративных облигаций на ИИС позволит получить дополнительную доходность в виде налогового вычета на инвестированные средства (размер возвращаемой части налога на доходы физлиц по ИИС составляет 13% от 400 тыс. руб.) или на доход, полученный от операций на ИИС. Подключение этих стратегий к счету с помощью сервиса повторения сделок "Автоследование" позволяет автоматически повторять операции специалистов, без участия инвестора.
"Вступление в силу нового закона со льготным налогообложением по корпоративным облигациям дало российским инвесторам новый мощный инструмент, по надежности не уступающий банковскому вкладу, но потенциально существенно превосходящий его по доходности. Мы рассчитываем на высокий интерес к новым стратегиям- на фоне снизившихся ставок по банковским депозитам подобное предложение, отличающееся надежностью и высокой потенциальной доходностью, безусловно, привлечет внимание самого широкого круга инвесторов", - говорит руководитель Управления торговых операций АО "ФИНАМ" Сергей Дорогавцев.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта