Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

"ФИНАМ" повысил целевую цену бумаг First Solar - потенциал роста 20,3%

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций компании "First Solar" - поставщика солнечных модулей, который разрабатывает и конструирует фотовольтаические станции. Бумаги "First Solar" превысили установленную нами предыдущую целевую цену, показав доходность на уровне 22,5%. С начала года бумага принесла инвесторам 120%. На основании этого мы подтверждаем рекомендацию "покупать" и повышаем целевую цену до 85 долларов США. Годовой потенциал роста – 20,3%.

Компания кроме производства солнечных модулей, также является оператором целого ряда крупнейших станций солнечной энергетики в мире. Акции First Solar в прошлом году подвергались необоснованным распродажам и повышенной волатильности, тогда как в 2017 году сумели продемонстрировать впечатляющий отскок, и мы по-прежнему полагаем, что данный инструмент относительно дешев при своих фундаментальных перспективах. Ранее опубликованный компанией отчет за третий квартал привел к мощному скачку акций. Дополнительный восходящий импульс им придали недавний "день общения с аналитиками", проведенный First Solar, и презентация новой серии модулей. За период с последнего обновления рекомендации в конце октября акции First Solar вновь превысили целевую цену и принесли доходность в размере 22,5%. С учетом сохранения фундаментального потенциала солнечной энергетики и наличия у First Solar всех возможностей стать одним из ключевых бенефициаров бума в этой отрасли, акции рассматриваемой компании по-прежнему достойны находиться в инвестиционных портфелях. По итогам третьего квартала выручка First Solar увеличилась на 60% г/г и достигла $1,09 млрд, значительно (на $220 млн) превысив усредненные прогнозы, при этом чистая прибыль на акцию обогнала прогнозы еще сильнее – составила $1,95 при ожиданиях на уровне $1,11 на акцию.

Более того, компания повысила прогнозы по годовой прибыли на акцию с $2,00-$2,50 до $2,40-$2,60 и подтвердила свои прогнозы по годовой выручке, в целом согласующиеся с ожиданиями рынка. Компания добилась рекордных объемов заказов, что было связано с сильным спросом на модульные технологии серий 4 и 6. Столь крупный рост выручки был обусловлен благоприятным стечением как фундаментальных факторов рынка солнечной энергетики, так и частных обстоятельств. В т.ч., свою роль сыграло ускорение графика закупок со стороны ряда клиентов. С учетом вышеизложенного мы устанавливаем по акциям First Solar рекомендацию "покупать" и повышаем целевой уровень до $85 на ближайшие 12 месяцев – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря