Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

"ФИНАМ" понизил целевую цену бумаг Интер РАО на 7,7%

Аналитики ГК "ФИНАМ" подготовили исследование ПАО "Интер РАО" – энергетического холдинга с присутствием в разных сегментах отрасли – генерация, сбыт, трейдинг, строительство энергообъектов. Мы снижаем рекомендацию с "покупать" до "держать" с понижением целевой цены на 7,7% до 4,10 руб. Потенциал роста в перспективе года – 12%.

. В 2016 г. генерация обеспечила около 26% выручки и 64% EBITDA.  В состав генерирующих активов входят 40 тепловых электростанций, 6 генерирующих установок малой мощности, 12 гидроэлектростанций и 2 ветропарка. По установленной электрической мощности 32,5 ГВт, Интер РАО занимает второе место в стране после РусГидро. Практически все генерирующих активы - 87% по мощности, находятся на территории России, остальные – в странах ближнего зарубежья и Турции. Мощность тепловых генерирующих активов составляет 25,313 Гкал/час. Сбытовая деятельность ведется на территории 58 регионов России и формирует около 60% всей выручки и 14% EBITDA. В ближайшие годы прогнозируется рост чистой прибыли и денежного потока компании, но рост капитализации IRAO ограничен ожиданиями увеличения инвестиционной программы и отсутствия значительного прогресса по норме выплаты дивидендов. На днях от компании прозвучали планы по модернизации мощностей с вложениями около 3 млрд. долларов (180 млрд.руб) в следующие 7-10 лет. По объему обновление может коснуться ориентировочно 7,6 ГВт мощностей. Механизм окупаемости пока не определен. По дивидендам цель на 2017 год - 25% с возможностью повышения, но у компании, по нашим оценкам, есть финансовые ресурсы выплатить больший процент. Свободный денежный поток увеличился на 46% до 15,1 млрд.руб. YTD, и чистый долг отрицательный, 104,6 млрд.руб. Денежные средства и банковские депозиты составляют 22% всех активов.

При оценке мы в основном ориентировались на российские генерирующие аналоги из-за общих регулятивных и экономических факторов, отдав им вес 80%. Вес аналогов из развивающихся стран, соответственно, 20%. Мы также применили 25%-ный страновой дисконт. По форвардным мультипликаторам P/E и EV/EBITDA акции Интер РАО недооценены по отношению к аналогам в среднем на 26%, но после включения в анализ дивидендный мультипликатор P/D 2017E потенциал роста акций снижается до 12%. Мы понижаем целевую цену IRAO на 7,7% до 4,1 руб. после учета дивидендов за 2017 год, и снижаем рекомендацию до "держать" с "покупать". Главными драйверами стоимости акций будут выступать детали по программе модернизации мощностей и новости по норме выплаты по дивидендам – говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталья Малых.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта
Курс доллара к рублю
на 30 марта