Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

ФБР ПОТЕРЯЕТ, ЗАПРЕТИВ ВСЕ РОССИЙСКОЕ СКОПОМ - ЭКСПЕРТ (ИА Regnum)



Москва, 3 декабря 2019, 15:40 - REGNUM ФБР заботится о том, чтобы потом к службе не было претензий, когда обнаружится какая-нибудь разведывательная деятельность - не важно, со стороны какого государства, ведущаяся через мобильные устройства, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК "ФИНАМ" Леонид Делицын, комментируя заявление представителя Федерального бюро расследований США.

"Силовики, безусловно, могут потерять некоторые каналы информации, запретив все российское скопом. Однако в случае, если начнется новый крупный политический скандал, точно потеряют кресла.

Вряд ли какие-либо ассоциации защит прав потребителей поднимут большой шум, потому что США полностью обеспечивают пользователей всеми информационными сервисами, включая, конечно, и мобильные приложения.

Если по поводу запрета дешевого китайского "железа" еще могут что-то возразить недовольные фирмы, которым придется нести дополнительные затраты, то по поводу FaceApp и VK вряд ли кто-то будет громко возмущаться.

Остается надеяться, что российские приложения, запрет которых выведет толпы недовольных американцев на улицы, впереди", - высказал свое мнение эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, Мобильное приложение FaceAPP может нести "потенциальную контрразведывательную угрозу", сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Федерального бюро расследований США (ФБР).

История вопроса

Информационная война, это комплекс пропагандистских мероприятий, направленных на деморализацию населения, вооруженных сил и руководства страны-противника.

 Успех в информационной войне позволяет посеять неверие в свои силы и правоту своей позиции, недоверие населения к своему руководству, заставить согласиться с идеологическими установками противника. В результате будет легче сломить оборону вражеской армии, заставить руководство страны-объекта агрессии действовать неадекватно и ошибочно, и, в итоге, как и в любой войне, навязать противнику свою волю.

 Информационная война не является чем-то новым, ее ели всегда, но только в качестве вспомогательного направления. Главным методом было непосредственное силовое воздействие. С развитием информационных технологий, распространением всеобщей грамотности и большей открытости информационного пространства информационная война стала основным средством воздействия на противника. Она ведется постоянно, независимо от того, находятся ли государства-соперники в состоянии войны или мира.

 Главным направлением информационной войны Запада против России является продвижение русофобских идей. Согласно этой линии рассуждений, за эталон принимается Запад, и делается вывод, что Россия является какой-то изначально "неправильной" страной. В этой связи важную роль играет демонизация русской истории - создание и распространение "черных" мифов о всех периодах истории России.

 Другой важной темой является пропаганда национальной розни и регионализма. В рамках этой концепции всячески преувеличиваются различия между населением разных частей России, вплоть до выводов о "разных нациях". Также разжигается вражда к выходцам с Кавказа, Средней Азии, мусульманам, евреям и так далее.

 Также важным направлением является дискредитация власти, на всех уровнях. К сожалению, представители власти часто дают к этому поводы. Раздаются призывы к "свержению тирании", идее "борьбе с коррупцией" придается тотальное измерение.

 Общим фоном информационной войны против России является создание негативного восприятия людьми окружающей реальности. Для тех, кто попал под влияние пропаганды "чернухи" не видны никакие достижения и позитивные стороны жизни.

 К сожалению, с момента разрушения СССР Запад имеет в России достаточно большое количество как платных, так и добровольных "бойцов" информационной войны, в том числе имеющих высокие позиции в обществе и государстве.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля