Скрыть
Пример: +79031234567
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Eaton Corporation - диверсификация, как залог дивидендной доходности

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Eaton Corporation – создателя решений для эффективного управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами. На фоне повышения менеджментом компании прогнозов финансовых показателей на 2018 год эксперты установили по бумагам рекомендацию "Покупать", среднесрочный потенциал роста -    38,7%.

Одним из плюсов компании является диверсификация бизнеса. Благодаря использованию ее продукции в различных промышленных сферах компании удается демонстрировать стабильные финансовые показатели на протяжении многих лет. Eaton Corporation состоит из шести подразделений: электротехнического, производства электронных систем, гидравлического, автотранспортного, аэрокосмического и появившегося в первом квартале 2018 года eMobility, занимающегося производством оборудования для электромобилей.

Выручка компании в отчетном периоде выросла на 8%, составив $5,3 млрд по сравнению с $4,848 млрд за аналогичный период прошлого года, что оказалось выше ожиданий аналитиков. Чистая прибыль увеличилась на 12,4% и составила $488 млн, или $1,10 на акцию, по сравнению с $434 млн, или $0,96 в прошлом году. Долгосрочный долг сократился с $7,167 млрд до $6,845 млрд.

Инвесторы ждут публикации детального плана по обновлению инфраструктуры США, которая на текущий момент сильно изношена. Предполагается, что за счет реализации этого плана Eaton Corporation сумеет значительно нарастить портфель заказов.

Дополнительным плюсом является то, что за последние шесть лет компания увеличила свободный денежный поток в два раза – до $2,14 млрд, а в текущем году он прогнозируется на уровне $2,35-2,5 млрд. Менеджмент проводит успешную реструктуризацию бизнеса, что позволяет сокращать издержки и повышать маржинальность бизнеса. Ожидается, что операционная маржа в этом году окажется в коридоре 16,4-17%, тогда как по итогам 2017 года она составила 15,75%.

Eaton Corporation более 10 лет стабильно выплачивает дивиденды, причем среднегодовые темпы роста дивидендов составили 11%. Также продолжает действовать программа обратного выкупа акций. До 2020 года планируется выкупить акции на сумму $3 млрд, что также является поддерживающим фактором для стоимости ценных бумаг компании. 

"Стабильные финансовые итоги прошедших нескольких лет, а также положительная дивидендная политика сохраняют нашу предыдущую рекомендацию “Покупать” по акциям Eaton Corporation. Целевая цена увеличена до $101, что соответствует среднегодовому росту на 38,7%", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Вадим Сысоев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Курс доллара к рублю
на 31 июля