Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК ПОЛУЧИТ 75 ПРОЦЕНТОВ "ОТКРЫТИЯ" (Телеканал Санкт-Петербург (topspb.tv))

ЦБ России в результате санации получит 75 процентов акций финансовой компании "Открытие". Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на первого зампреда Банка России Дмитрия Тулина.

По словам представителя регулятора, владельцы "Открытия" сами обратились в Центробанк с просьбой о "финансовом оздоровлении". Предполагалось, что управление перейдет к Фонду консолидации банковского сектора.

Временная администрация по указанию ЦБ начала работать сегодня. Ее ввели на полгода. На это время правка акционеров банка "Открытие" приостанавливаются. По завершении действия временной администрации у прежних владельцев окажется доля не больше 25 процентов.

Что происходит с "Открытием" и чего ждать вкладчикам, рассказал аналитик ГК "Финам".

 Сергей Дроздов, аналитик ГК "Финам":

"Котировки падали на опасениях, на неопределенности вокруг банка, что с ним будет, будут ли банкротить. Поэтому вот это заявление Центробанка, что ЦБ теперь будет основным инвестором, то есть это гарантия для акционеров и вкладчиков, что все будет хорошо и банк будет продолжать работу в прежнем режиме. Все останется как и прежде, то есть тот, кто управлял, тот и будет управлять, а ЦБ будет просто выступать гарантом и осуществлять. Я не думаю, что Центробанк будет вмешиваться в какие-то конкретные сделки и указывать, что нужно делать и что не нужно. Скорее всего, все останется, как было. На моей памяти такого не было, но здесь случай, получается, не то чтобы уникальный, но в принципе из разряда: "Открытие" года два-три как вышел на лидирующие позиции, обогнав "Альфа-банк" и стал самым крупным частным банком. Поэтому Центробанк не может позволить, как бы, утопить такой банк". Банк "Открытие" был крупнейшей в России организацией по объему активов. Весной из банка начался массовый отток капитала. В июле-августе юридические лица вывели 389 миллиардов рублей, физические лица - 138 миллиардов.

ЦБ объявил о санации финансовой компании "Открытие"

Что происходит с "Открытием" и чего ждать вкладчикам, рассказал аналитик ГК "Финам".

Банк "Открытие" был крупнейшей в России организацией по объему активов. Весной из банка начался массовый отток капитала. В июле-августе юридические лица вывели 389 миллиардов рублей, физические лица - 138 миллиардов.

Центральный банк получит 75 процентов "Открытия"

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта