Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

Carnival - ухудшение прогноза замедлило, но не остановило рост

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Carnival – крупнейшего круизного оператора в мире. На фоне ухудшения прогнозов компании на текущий финансовый год аналитики ГК "ФИНАМ" подтвердили рекомендацию "Покупать", но снизили целевую цену акций до $67.

Carnivals является крупнейшим по количеству пассажиров круизным оператором в мире. Компания ведет свою деятельность в четырех направлениях: North America, EAA (Европа, Азия и Австралия), Cruise Support (Поддержка и сопровождение круизов) и Tour and Other (Экскурсии и прочее). Компании в общей сложности принадлежит десять брендов и около ста круизных лайнеров.

Согласно отчету компании, чистая прибыль во втором фискальном квартале увеличилась на 48%, до $561 млн. или $0,78 на одну акцию, но при этом скорректированная прибыль оказалась на уровне $0,68, тогда как аналитики прогнозировали $0,59. Показатели прибыли превосходили средние ожидания рынка десять кварталов подряд.

Carnivals пересмотрела прогнозы по прибыли на весь текущий финансовый год. Ожидается, что скорректированная прибыль составит $4,15-4,25 на одну акцию, тогда как ранее прогнозировалось $4,20-4,40. Ухудшение прогноза связано с неблагоприятным обменным курсом, а также ожидаемым ростом расходов на топливо из-за повышения цен на нефть.

При этом, по заявлению менеджмента компании, бизнес продолжает успешно развиваться. Покупка новых кораблей, увеличение числа пассажиров, открытие новых терминалов, популярность брендов компании, которые ежегодно получают многочисленные награды – лишь малая часть факторов, которые свидетельствуют о развитии деятельности Carnivals.

По основным ценовым мультипликаторам компания значительно недооценена, как по отношению к ключевым конкурентам, так и к отрасли в целом. В частности, по коэффициентам соотношения цены и прибыли за прошлый год, расчетного соотношения цени и прибыли, и соотношения стоимости компании к прибыли до вычета налогов у компании имеется потенциал роста по отношению к конкурентам в размере 55,3%, 26,8% и 29,6% соответственно. Доходность по дивидендам превышает медианное значение на 1,5%.

"На фоне ухудшения прогнозов компании на текущий год мы снизили целевую цену акций Carnivals до $67, что соответствует 17-процентному потенциалу роста, но сохраняем рекомендацию “Покупать” - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Наталия Аседова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября