Скрыть
Пример: +79031234567
еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

Новости компании

Biogen продолжает уверенный рост  

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций Biogen – одной из крупнейших биотехнологических компаний. На фоне продолжающегося роста финансовых показателей и общей недооцененности бумаг эмитента эксперты подтвердили по ним рекомендацию "Покупать" со среднесрочным потенциалом роста - 25,8%.

В последние годы Biogen сконцентрировала свои усилия на разработке и доведении до рынка инновационных препаратов для лечения нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Помимо арсенала препаратов от рассеянного склероза в линейке коммерциализированных препаратов Biogen есть первый и единственный в своем роде препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) – генетического дегенеративного заболевания, являющегося одной из основных причин младенческой смертности от генетических недугов.

С учетом того, что Biogen достигла по сути фантастических успехов в лечении тяжелейших недугов нервной системы и головного мозга, долгое время считавшихся неизлечимыми, у этой компании есть наилучшие во всей отрасли опыт и ресурсы для отыскания терапии от еще одного тяжелого недуга, от которого до сих пор не существует лечения – болезни Альцгеймера. В этом году Biogen может стать потенциальным объектом интереса для более крупных представителей отрасли, рассматривающих варианты слияний и поглощений, а это способно дополнительно подстегнуть рост акций компании.

По итогам третьего квартала выручка эмитента увеличилась на 11,7% до $3,44 млрд и на $110 млн превзошла усредненные прогнозы, при этом чистая прибыль увеличилась на 17,8% до $1,44 млрд, а скорректированная прибыль на одну акцию составила $7,40 и на $0,62 превысила ожидания рынка. Компания не выплачивает дивиденды своим акционерам, и пока нет информации о подготовке к началу выплат.

"Прорывные исследования, на наш взгляд, в перспективе принесут хорошую прибыль акционерам, невзирая даже на отсутствие дивидендных выплат. Мы также возлагаем ожидания на активность Biogen в сфере слияния и поглощения в этом году – менеджмент может заняться поисками мелких биотехнологических фирм с перспективными разработками в интересующих компанию сферах. На основании этого мы по-прежнему рекомендуем акции Biogen к покупке и повышаем целевую цену на среднесрочную перспективу до $380", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Зарина Саидова.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля