Скрыть
Пример: +79031234567

Меню

Новости компании

Applied Materials - спрос на полупроводники обеспечивает доходность

Аналитики ГК "ФИНАМ" актуализировали оценку акций компании Applied Materials – одного из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев.  В последние кварталы фиксируется значительный рост спроса на продукцию Applied Materials, что позволяет компании регулярно обновлять рекорды по выручке и прибыли, улучшать показатели рентабельности. В отсутствие очевидных негативных факторов по акциям компании подтверждается рекомендация до "Покупать", со среднесрочным потенциалом роста 31,3%.

Выручка Applied Materials во втором квартале увеличилась на 28,8% до рекордных $4,57 млрд. и превзошла прогноз аналитиков в $4,45 млрд. Этому поспособствовал существенный подъем продаж в США, Европе, Японии, Китае, Южной Корее и странах Юго-Восточной Азии. Доходы в направлении Semiconductor Systems, которое занимается производством оборудования для выпуска чипов и интегральных схем, составили 66% от выручки, повысившись за год на 24,8% за счет увеличения продаж оборудования для производства чипов памяти DRAM и 3D NAND.

Доходы в сегменте Applied Global Services (21% выручки), специализирующемся на обслуживании, настройке и модернизации полупроводникового оборудования, выросли на 30,2%, сегмент Display (13% выручки), производящий оборудование для выпуска жидкокристаллических и OLED дисплеев – на 53,3%.

Менеджмент Applied Materials ожидает увеличения годового объема глобального рынка оборудования для производства чипов и интегральных схем до $50 млрд. в 2018-2019 годах, а к 2021 году достигнет отметки $75 млрд. Кроме этого, ожидается 30%-ный рост выручки направления Display в текущем году, хотя в 2019 году возможно снижение на 15-20% на фоне переноса сроков запуска заводов некоторыми производителями OLED-дисплеев.

При этом есть все основания предполагать, что Applied Materials сохранит дружественное отношение к акционерам и продолжит направлять значительные средства на выкуп акций и дивиденды. По ключевым коэффициентам Applied Materials выглядит дешевле конкурентов, что не оправдано, учитывая размер компании, ее положение в отрасли, высокую рентабельность собственного капитала.  

"Мы сохраняем позитивный взгляд на среднесрочные перспективы Applied Materials, хотя темы роста могут замедлиться из-за возможного сокращения спроса на продукцию компании. Однако в ближайшие годы траты полупроводниковых компаний на обновление оборудования сохранятся на высоком уровне, что гарантирует Applied Materials поддержку продаж. На основании этого мы считаем акции Applied Materials интересной среднесрочной инвестиционной идеей и устанавливаем целевую цену по акциям $65", - говорит ведущий аналитик ГК "ФИНАМ" Игорь Додонов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря