Скрыть
Пример: +79031234567

Новости компании

Аналитики "ФИНАМа" рекомендуют продавать акции Polymetal

Аналитическое управление ГК "ФИНАМ" подготовило исследование потенциальной динамики акций горнодобывающей компании Polymetal - одного из крупнейших российских производителей золота. Согласно выводам экспертов, целевая цена акций Polymetal составляет 514,7 руб. при текущей рыночной цене 680,0 руб. Акциям присвоена рекомендация "продавать" (потенциал снижения в перспективе текущего года - 24,32%).

Портфель активов компании Polymetal включает действующие предприятия по добыче золота, серебра и меди, а также ряд проектов геологоразведки и разработки месторождений в России, Казахстане и Армении. Рудные запасы компании оцениваются в 19 829 тыс. унций золотого эквивалента. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже и входят в индекс FTSE 100. На Московской бирже торгуются в качестве акций иностранного эмитента.

Аналитики ГК "ФИНАМ" отмечают, что за 2016 год выручка группы выросла на 10% по сравнению с 2015 годом, составив $1 583 млн. рублей. Средняя цена реализации золота и серебра возросла на 8% и 11% соответственно. Скорректированная чистая прибыль составила $382 млн, увеличившись на 31,27% по сравнению с 2015 годом, что обусловлено ростом EBITDA, а также влиянием положительных курсовых разниц вследствие укрепления рубля. Капитальные затраты составили $271 млн, что на 32% выше по сравнению с 2015 годом. Группа ведет работы по строительству проекта "Кызыл" и по увеличению производительности Амурского ГМК. План капитальных затрат на 2017 год составляет $370 млн, дополнительные инвестиции будут направлены в новые разрабатываемые проекты ("Нежданинское", "Прогноз", "Викша" и др).

По состоянию на 31 декабря 2016 года чистый долг составил $1 330 млн, увеличившись за год на 2,47%. Соотношение чистый долг/EBITDA снизилось с 1,97х до 1,75х. Совокупные денежные затраты в 2016 году составили $776 за унцию в золотом эквиваленте, что выше на 6% по сравнению с показателем 2015 года. На 2017 год компания прогнозирует совокупные затраты на уровне $775-825 за унцию золотого эквивалента.

В исследовании аналитиков ГК "ФИНАМ" отмечается, что совокупные затраты на унцию золотого эквивалента достаточно высоки. Хотя они и ниже среднемировых, но имеют тенденцию к росту, что делает компанию уязвимой в случае продолжения снижения цен на драгметаллы. Около 70% золота, производимого в России, закупается Центробанком, что потенциально несет в себе риск сокращения продаж в условиях запрета на экспорт золота производителями.

"Акции Polymetal в основном отражают динамику стоимости золота на мировых рынках. Котировки на Московской бирже не расходятся сильно с котировками на LSE с учетом изменения курса британского фунта стерлингов. В результате они демонстрируют картину, отличающуюся от остального российского фондового рынка. В 2016 году акции Polymetal на Московской бирже подорожали на 3,32% (по сравнению с индексом ММВБ, добавившим 26,27%). В текущем году они поднялись еще на 6,5%, в то время как рынок снизился на 14% по индексу ММВБ. На недельном графике мы видим, что котировки акций Polymetal последовательно пробили среднесрочную и краткосрочную линии поддержки, сломав соответствующие восходящие тренды. Теперь они упираются в линию поддержки долгосрочного восходящего тренда. Если цене не удастся удержаться выше этой линии, возникает опасность снижения до уровня в районе 500 рублей за акцию", - говорит аналитик ГК "ФИНАМ" Алексей Калачев.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта